Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Рецепты из мяса > Тефтели (мясные) > Тефтели с подливкой в мультиварке.
Тефтели с подливкой в мультиварке.

Тефтели с подливкой сочные, вкус детства.

Тефтели с подливкой в мультиварке.
Ингредиенты:



  ~ Фарш                               500 гр.
  ~ Рис                                  0.5 ст.
  ~ Лук                                   2 шт.
  ~ Морковь                            1 шт.
  ~ Яйцо                                 1 шт.
  ~ Мука                                  1 ст. л.
  ~ Масло растительное          100 гр.
  Томат ( помидоры)             200 гр.
  ~ Соль, перец

Приготовление:


    У  каждого из  нас тефтели ассоциируются с детством. Тефтели, как в садике, тефтели, как в школе....
Тефтели это вкусно, сравнительно быстро.


Мясо ( свинина, куриное филе) вместе с одной луковицей перекручиваем
на мясорубке. Можно измельчить в блендере.





Чуть отварим рис, 0.5 стакана, ( до полуготовности).




 


Смешиваем мясной фарш, рис, добавляем взбитый вилкой белок,
по вкусу солим и перчим.




 


Руками, смоченными в масле, скатываем из фарша тефтели и обжариваем 
их на сковороде с растительным маслом.Тефтели складываем в чашу мультиварки.




 


Для подливки на растительном масле обжарим лук, морковь,  ложку муки, добавим томат или 
протертые свежие помидоры, чуть-чуть добавим сахарку и прокипятим.




 


Заливаем подливой тефтели, можно добавить 0.5 стакана бульона.
Готовим тефтели в мультиварке в режиме "Тушение" 40 минут.




 


Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита.




 

 
Автор: Николаевна | Дата: 17.02.2016 | Просмотров: 909 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar