Мясные тефтели в томатной подливке.
Тефтели мясные с рисом в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр.
- Рис 0,5 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатный сок 1 ст.
- Масло растит. 50 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Соль, сахар, перец
Приготовление:
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе - вкус детства.
Для их приготовления мясо (свинина и говядина) пропустим
через мясорубку.
Полстакана риса промоем и отварим до полуготовности.
Лук порежем, морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным
маслом до прозрачности лука, добавляем ложку муки, перемешиваем,
добавляем томатный сок, чуть сахарку, кипятим на слабом
огне 5-7 минут. Томатная подливка готова.
К фаршу добавляем рис, соль, свежемолотый перец, мелко порезанный лук.
Тщательно перемешиваем, формируем тефтели, складываем их
в кастрюлю с широким дном и заливаем томатной подливкой.
Добавляем стакан бульона (кипятка) и на слабом огне доводим
тефтели до готовности.
Приятного аппетита!
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе - вкус детства.
Для их приготовления мясо (свинина и говядина) пропустим
через мясорубку.
Полстакана риса промоем и отварим до полуготовности.
Лук порежем, морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным
маслом до прозрачности лука, добавляем ложку муки, перемешиваем,
добавляем томатный сок, чуть сахарку, кипятим на слабом
огне 5-7 минут. Томатная подливка готова.
К фаршу добавляем рис, соль, свежемолотый перец, мелко порезанный лук.
Тщательно перемешиваем, формируем тефтели, складываем их
в кастрюлю с широким дном и заливаем томатной подливкой.
Добавляем стакан бульона (кипятка) и на слабом огне доводим
тефтели до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии: