Вкусный и сочный шашлык по-домашнему
Сочный и горячий шашлык любят все взрослые и дети. Такое блюдо является традиционным на любом праздничном столе. Ароматный кусок поджаренного мяса не только аппетитно выглядит, но и имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- Свежее свиное филе (один килограмм).
- Репчатый лук.
- Растительное масло.
- Соевый соус.
- Соль, перец и другие специи.
Приготовление:
Баловать свою семью шашлыком из свинины можно не только по праздникам, но и в повседневной жизни. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд! В данном материале вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить домашний шашлык из свинины. Для того, чтобы рецепт получился поистине идеальным, внимательное следуйте инструкции и подбирайте свежее и сочное мясо. Перед началом приготовления тщательно вымойте и просушите свиное филе. Очень важно, чтобы вырезка была свежей, а не замороженной. Свежее мясо можно определить по его запаху и цвету. Идеальное филе не должно быть темным или ярко-красным.
Вымытую вырезку нарежьте на одинаковые кусочки (приблизительно в два-три сантиметра толщиной), а репчатый лук – крупными кольцами.
В глубокую миску или кастрюлю поместите мясо, луковые кольца, а затем добавьте туда 150 грамм соевого соуса, щепотку соли, немного черного или красного молотого перца, парочку лавровых листков и ваши любимые специи. Отметим, что с шашлыком отлично сочетается кориандр, базилик, тимьян и майоран.
В холодильнике мясо должно мариноваться не менее трех-четырех часов. Если вы собираетесь готовить шашлык утром, замаринуйте свинину с вечера. Так филе станет еще сочнее и ароматнее. Для жарки шашлыка вам потребуется растительное масло. Жарьте мясо вместе с луком на хорошо раскаленной сковороде в течение пятнадцати минут, регулярно переворачивая кусочки. Когда блюдо подрумянятся, а на луке появится золотистая корочка, можно снимать мясо с огня.
Подавать к столу домашний шашлык можно с самыми разнообразными гарнирами: жареным или печеным картофелем, овощами гриль или салатами из свежих овощей. Особенно удачно блюдо сочетается с кинзой. В качестве соуса к шашлыку подойдет любой соус на томатной основе. Выбирая вино к мясу, отдавайте предпочтение красным полусухим сортам. Такие вина прекрасно подчеркивают аромат и пряный вкус жареной свинины.
Вымытую вырезку нарежьте на одинаковые кусочки (приблизительно в два-три сантиметра толщиной), а репчатый лук – крупными кольцами.
В глубокую миску или кастрюлю поместите мясо, луковые кольца, а затем добавьте туда 150 грамм соевого соуса, щепотку соли, немного черного или красного молотого перца, парочку лавровых листков и ваши любимые специи. Отметим, что с шашлыком отлично сочетается кориандр, базилик, тимьян и майоран.
В холодильнике мясо должно мариноваться не менее трех-четырех часов. Если вы собираетесь готовить шашлык утром, замаринуйте свинину с вечера. Так филе станет еще сочнее и ароматнее. Для жарки шашлыка вам потребуется растительное масло. Жарьте мясо вместе с луком на хорошо раскаленной сковороде в течение пятнадцати минут, регулярно переворачивая кусочки. Когда блюдо подрумянятся, а на луке появится золотистая корочка, можно снимать мясо с огня.
Подавать к столу домашний шашлык можно с самыми разнообразными гарнирами: жареным или печеным картофелем, овощами гриль или салатами из свежих овощей. Особенно удачно блюдо сочетается с кинзой. В качестве соуса к шашлыку подойдет любой соус на томатной основе. Выбирая вино к мясу, отдавайте предпочтение красным полусухим сортам. Такие вина прекрасно подчеркивают аромат и пряный вкус жареной свинины.
Комментарии:
1
1
elektro
• 10:17, 29.07.2015
| |