Печеночный торт.
Тортик из куриной печени с луком и морковкой, блинчики перемазываются чесночным соусом.

Ингредиенты:
~ Печень куриная 500 гр
~ Лук 2 шт
~ Морковь 2 шт
~ Сметана 2 ст л
~ Яйцо 2 шт
~ Мука 2 ст л
~ Майонез 200 гр
~ Соль, перец черный, свежемолотый, зелень
~ Масло растительное 4 ст л
~ Печень куриная 500 гр
~ Лук 2 шт
~ Морковь 2 шт
~ Сметана 2 ст л
~ Яйцо 2 шт
~ Мука 2 ст л
~ Майонез 200 гр
~ Соль, перец черный, свежемолотый, зелень
~ Масло растительное 4 ст л
~ Яйцо вареное 2 шт ( для украшения)
Приготовление:
Для приготовления печеночного тортика отлично подойдет куриная печень, блинчики получаются нежные, очень вкусные.
И так, приступим к приготовлению:
Печень очистим от пленок, тщательно помоем, обсушим и пропустим через мясорубку (можно измельчить в блендере).

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Готовим "тесто" для блинчиков:
В печень добавляем 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, соль, перец (свежемолотый) по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 1 ложку масла и взбиваем блендером до однородноой массы.

Будем выпекать блинчики на разогретой сковороде, слегка смазаной маслом, сначала с одной стороны.

Когда цвет печени изменится, а блинчик легко отстает по краю, аккуратненько переворачиваем его и обжариваем вторую сторону.

Блинчики быстро пекутся, переворачиваются и снимаются легко, на сковородке 18-20 см в диаметре получается 9-10 шт.
Тем временем:
измельчим чеснок, соединим его с майонезом, размешаем, добавим мелко нарезаную зелень.

На разогретую сковородку нальем 2 ложки масла и будем обжаривать лук и морковь до мягкости минут 10

Печеночные блинчики, луково-морковная зажарка и чесночный соус готовы - пора собирать тортик:
смазываем блин майонезом с чесноком и выкладываем луково-морковную смесь,

и так будем выкладывать все блинчики, каждый слой перемазывать майонезом с чесноком, сверху лук с морковкой.

Верхний слой и бока получившегося тортика смазываем чесночно-майонезным соусом.

Бока и верх тортика украсим измельченным яйцом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
И так, приступим к приготовлению:
Печень очистим от пленок, тщательно помоем, обсушим и пропустим через мясорубку (можно измельчить в блендере).

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Готовим "тесто" для блинчиков:
В печень добавляем 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, соль, перец (свежемолотый) по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 1 ложку масла и взбиваем блендером до однородноой массы.

Будем выпекать блинчики на разогретой сковороде, слегка смазаной маслом, сначала с одной стороны.

Когда цвет печени изменится, а блинчик легко отстает по краю, аккуратненько переворачиваем его и обжариваем вторую сторону.

Блинчики быстро пекутся, переворачиваются и снимаются легко, на сковородке 18-20 см в диаметре получается 9-10 шт.
Тем временем:
измельчим чеснок, соединим его с майонезом, размешаем, добавим мелко нарезаную зелень.

На разогретую сковородку нальем 2 ложки масла и будем обжаривать лук и морковь до мягкости минут 10

Печеночные блинчики, луково-морковная зажарка и чесночный соус готовы - пора собирать тортик:
смазываем блин майонезом с чесноком и выкладываем луково-морковную смесь,

и так будем выкладывать все блинчики, каждый слой перемазывать майонезом с чесноком, сверху лук с морковкой.

Верхний слой и бока получившегося тортика смазываем чесночно-майонезным соусом.

Бока и верх тортика украсим измельченным яйцом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Комментарии: