Добавить
рецепт
Печеночный торт.

Тортик из куриной печени с луком и морковкой, блинчики перемазываются чесночным соусом.

Печеночный торт.
Ингредиенты:


          Печень куриная     500 гр
          Лук                          2 шт
          Морковь                   2 шт
          Сметана                   2 ст л
          Яйцо                        2 шт
          ~ Мука                        2 ст л
          ~ Майонез                 200 гр
          ~ Соль, перец черный, свежемолотый, зелень
           ~ Масло растительное   4 ст л
           ~ Яйцо вареное              2 шт  ( для украшения)

Приготовление:
  Для приготовления печеночного тортика отлично подойдет куриная печень, блинчики получаются нежные, очень вкусные.
И так, приступим к приготовлению:
Печень очистим от пленок, тщательно помоем, обсушим и пропустим через мясорубку (можно измельчить в блендере).





 


Лук нарезаем полукольцами.




 


Морковь натираем на крупной терке.



 


Готовим "тесто" для блинчиков:
В печень добавляем 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, соль, перец (свежемолотый) по вкусу.




 


Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 1 ложку масла и взбиваем блендером до однородноой массы.




 



Будем выпекать блинчики на разогретой сковороде, слегка смазаной маслом, сначала с одной стороны.




 


Когда цвет печени изменится, а блинчик легко отстает по краю, аккуратненько переворачиваем его и обжариваем вторую сторону.




 


Блинчики быстро пекутся, переворачиваются и снимаются легко, на сковородке 18-20 см в диаметре получается  9-10 шт.
Тем временем:
      измельчим чеснок, соединим его с майонезом, размешаем, добавим мелко нарезаную зелень.




 


   На разогретую сковородку нальем  2 ложки масла и будем обжаривать лук и морковь до мягкости минут 10




 



Печеночные блинчики, луково-морковная зажарка и чесночный соус готовы - пора собирать тортик:
     смазываем блин майонезом с чесноком и выкладываем луково-морковную смесь,




 


и так будем выкладывать все блинчики, каждый слой перемазывать майонезом с чесноком, сверху лук с морковкой.




 


Верхний слой и бока получившегося тортика смазываем чесночно-майонезным соусом.




 


Бока и верх тортика украсим измельченным яйцом




 


          
                                               ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !









 
Автор: Николаевна | Дата: 07.10.2015 | Просмотров: 1311 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar