Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени, паштет печеночный с маслом, паштет нежный из куриной печени.
Ингредиенты:
~ Печень куриная 500 гр.
~ Лук 2 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Масло сливочное 50 гр.
~ Растительное масло 2-3 ст.л.
~ Соль, перец
~ Печень куриная 500 гр.
~ Лук 2 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Масло сливочное 50 гр.
~ Растительное масло 2-3 ст.л.
~ Соль, перец
Приготовление:
Приготовим паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежный и вкусный, и галвное, легко и быстро готовится.
Для приготовления паштета нам потребуется 0,5 кг куриной печени, 1 средняя морковка и пара средних луковиц. Соль, перец по вкусу, масло растительное для обжаривания овощей и печени и размягченное сливочное масло.
Порежем лук полукольцами, морковь кружочками, печень помоем - все готово для обжаривания.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук 1-2 минуты до изменения цвета.
К луку добавляем морковку.
Через пару минут отправляем на сковородку печень, все тщательно перемешиваем.
Все вместе обжариваем пять минут, потом заливаем стаканом кипятка, посолим, добавим перчик, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут.
В блендере, с добавлением размягченного сливочного масла, взбиваем печень с овощами до пастообразного состояния.
Паштет из куриной печени готов. С нежным вкусом он легко намазывается на хлеб.
Возможна еще одна подача печеночного паштета. На пищевую пленку ровным слоем толщиной 1 см выкладываем паштет, и покрываем его слоем сливочного масла.
Сворачиваем рулетик и отправляем в холодильник.
Застывший рулетик нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита .
Приготовим паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежный и вкусный, и галвное, легко и быстро готовится.
Для приготовления паштета нам потребуется 0,5 кг куриной печени, 1 средняя морковка и пара средних луковиц. Соль, перец по вкусу, масло растительное для обжаривания овощей и печени и размягченное сливочное масло.
Порежем лук полукольцами, морковь кружочками, печень помоем - все готово для обжаривания.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук 1-2 минуты до изменения цвета.
К луку добавляем морковку.
Через пару минут отправляем на сковородку печень, все тщательно перемешиваем.
Все вместе обжариваем пять минут, потом заливаем стаканом кипятка, посолим, добавим перчик, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут.
В блендере, с добавлением размягченного сливочного масла, взбиваем печень с овощами до пастообразного состояния.
Паштет из куриной печени готов. С нежным вкусом он легко намазывается на хлеб.
Возможна еще одна подача печеночного паштета. На пищевую пленку ровным слоем толщиной 1 см выкладываем паштет, и покрываем его слоем сливочного масла.
Сворачиваем рулетик и отправляем в холодильник.
Застывший рулетик нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита .
Комментарии: