Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени, паштет печеночный с маслом, паштет нежный из куриной печени.

Ингредиенты:
~ Печень куриная 500 гр.
~ Лук 2 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Масло сливочное 50 гр.
~ Растительное масло 2-3 ст.л.
~ Соль, перец
~ Печень куриная 500 гр.
~ Лук 2 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Масло сливочное 50 гр.
~ Растительное масло 2-3 ст.л.
~ Соль, перец
Приготовление:
Приготовим паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежный и вкусный, и галвное, легко и быстро готовится.
Для приготовления паштета нам потребуется 0,5 кг куриной печени, 1 средняя морковка и пара средних луковиц. Соль, перец по вкусу, масло растительное для обжаривания овощей и печени и размягченное сливочное масло.

Порежем лук полукольцами, морковь кружочками, печень помоем - все готово для обжаривания.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук 1-2 минуты до изменения цвета.

К луку добавляем морковку.

Через пару минут отправляем на сковородку печень, все тщательно перемешиваем.

Все вместе обжариваем пять минут, потом заливаем стаканом кипятка, посолим, добавим перчик, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут.

В блендере, с добавлением размягченного сливочного масла, взбиваем печень с овощами до пастообразного состояния.

Паштет из куриной печени готов. С нежным вкусом он легко намазывается на хлеб.

Возможна еще одна подача печеночного паштета. На пищевую пленку ровным слоем толщиной 1 см выкладываем паштет, и покрываем его слоем сливочного масла.

Сворачиваем рулетик и отправляем в холодильник.

Застывший рулетик нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита .
Приготовим паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежный и вкусный, и галвное, легко и быстро готовится.
Для приготовления паштета нам потребуется 0,5 кг куриной печени, 1 средняя морковка и пара средних луковиц. Соль, перец по вкусу, масло растительное для обжаривания овощей и печени и размягченное сливочное масло.

Порежем лук полукольцами, морковь кружочками, печень помоем - все готово для обжаривания.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук 1-2 минуты до изменения цвета.

К луку добавляем морковку.

Через пару минут отправляем на сковородку печень, все тщательно перемешиваем.

Все вместе обжариваем пять минут, потом заливаем стаканом кипятка, посолим, добавим перчик, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут.

В блендере, с добавлением размягченного сливочного масла, взбиваем печень с овощами до пастообразного состояния.

Паштет из куриной печени готов. С нежным вкусом он легко намазывается на хлеб.

Возможна еще одна подача печеночного паштета. На пищевую пленку ровным слоем толщиной 1 см выкладываем паштет, и покрываем его слоем сливочного масла.

Сворачиваем рулетик и отправляем в холодильник.

Застывший рулетик нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита .
Комментарии: