Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Рецепты из мяса > Куриные котлеты > Рубленые куриные котлеты.
Рубленые куриные котлеты.

Рубленые котлетки из куриной грудки нежные, сочные, очень вкусные.

Рубленые куриные котлеты.
Ингредиенты:


                        ~ Филе курицы                      0,5 кг
                        ~ Яйцо                                    2 шт
                        Майонез                               2 ст л
                        ~ Крахмал                               2 ст л
                        Соль, перец по вкусу
                        Чеснок                                  1 зубок
                        Масло растительное             50 гр





 


 


 

Приготовление:

              Из филе курицы можно приготовить рубленые котлеты, получаются они нежные, сочные, с красивой румяной корочкой.

Берем 0,5 кг куриного филе.




 


Режем на маленькие кусочки, приблизительно 1 см.




 


Добавляем два яйца.




 


Перемешиваем, добавляем две ложки майонеза.




 


И добавляем две ложки крахмала. Можно добавлять муку, но именно картофельный крахмал придает сочность котлеткам.




 


Все тщательно перемешиваем до однородной массы, по вкусу солим, перчим, добавляем измельченный зубок чеснока. И еще ложкой хорошенько взбиваем, масса получается как густая сметана, воздушно-пузыристая, отправляем ее в холодильник на 30 минут.




 


На сковородку с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.




 


Вот и готовы рубленые котлетки из филе курицы. Румяные, нежные, сочные и очень вкусные!




 
                                                          

                                                    Приятного аппетита!





 
Автор: Николаевна | Дата: 01.12.2015 | Просмотров: 1270 | Комментарии: 1 | Печать

Комментарии:
avatar
1 Multiki • 21:20, 13.12.2015
Это супер вкусные сочные котлеты) мой муж просто обалдел от этого блюда!! И готовятся очень быстро. Спасибо автору)
avatar