Мясные котлеты с грибами.
Мясные котлеты внурти с обжаренными грибочками с луком.
Ингредиенты:
~ Телятина 0,5 кг
~ Хлеб 2 ломтика
~ Яйцо 1 шт
~ Картофель 1 шт
~ Шампиньоны 150 гр
~ Лук 2 шт
~ Соль, перец, чеснок
~ Масло растительное 100 гр
~ Телятина 0,5 кг
~ Хлеб 2 ломтика
~ Яйцо 1 шт
~ Картофель 1 шт
~ Шампиньоны 150 гр
~ Лук 2 шт
~ Соль, перец, чеснок
~ Масло растительное 100 гр
Приготовление:
В обычные мясные котлеты в серединку можно добавлять различные начинки: масло сливочное с измельченной зеленью, сыр твердый, грибы и т.д.
Мы приготовим котлеты из телятины, а внутри будут обжаренные с луком шампиньоны.
Мясо помоем, обсушим, пропустим через мясорубку.
В фарш добавим одну среднюю картошку, натертую на мелкой терке, лук так же натираем на терке, замоченный в молоке (воде) и отжатый хлеб, соль, перец, чеснок ( по желанию) , все хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый вилкой яичный белок. И снова все премешиваем, смочив руки в холодной воде. Фарш готов.
Шампиньоны помоем, порежем и обжарим с луком в небольшом количестве масла.
Руки смачиваем в растительном масле, берем часть фарша, в серединку выкладываем грибы, формируем котлеты, тщательно закрывая начинку.
На сковородке с разогретым маслом жарим котлеты с одной стороны, уменьшив при этом огонь.
Переворачиваем и обжариваем котлетки с другой стороны до красивой румяной корочки. Отключаем плиту, сковородку накрываем крышкой.
Вот и готовы мясные котлеты с грибами - сочные, вкусные.
Приятного аппетита!
В обычные мясные котлеты в серединку можно добавлять различные начинки: масло сливочное с измельченной зеленью, сыр твердый, грибы и т.д.
Мы приготовим котлеты из телятины, а внутри будут обжаренные с луком шампиньоны.
Мясо помоем, обсушим, пропустим через мясорубку.
В фарш добавим одну среднюю картошку, натертую на мелкой терке, лук так же натираем на терке, замоченный в молоке (воде) и отжатый хлеб, соль, перец, чеснок ( по желанию) , все хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый вилкой яичный белок. И снова все премешиваем, смочив руки в холодной воде. Фарш готов.
Шампиньоны помоем, порежем и обжарим с луком в небольшом количестве масла.
Руки смачиваем в растительном масле, берем часть фарша, в серединку выкладываем грибы, формируем котлеты, тщательно закрывая начинку.
На сковородке с разогретым маслом жарим котлеты с одной стороны, уменьшив при этом огонь.
Переворачиваем и обжариваем котлетки с другой стороны до красивой румяной корочки. Отключаем плиту, сковородку накрываем крышкой.
Вот и готовы мясные котлеты с грибами - сочные, вкусные.
Приятного аппетита!
Комментарии: