Котлеты из индейки.
Нежные котлетки из индейки.
Ингредиенты:
- Филе индейки 600-700 гр.
- Батон 3 ломтика
- Картошка 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок, соль, перец
- Масло сливочное 20-30 гр.
- Масло растительное 100 гр.
Приготовление:
Котлеты из филе индейки получаются сочные, нежные, очень вкусные
и диетические.
Для их приготовления берем филе индейки
Через мясорубку пропускаем филе индейки, замоченный в молоке хлеб, лук
и зубчик чеснока.
Одну картошину средних размеров натираем на самой мелкой терке, добавляем
к фаршу, это придаст нашим котлетам пышность и сочность,
добавляем соль и свежемолотый перец.
Яичный белок взбиваем вилкой.
Добавляем его к котлетной массе и тщательно все перемешиваем.
Руки слегка смачиваем подсолнечным маслом, из фарша формируем котлеты,
в серединку закладываем кусочек сливочного масла.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом жарим котлеты
с одной стороны.
И с другой, до образования красивой румяной корочки.
Жарить начинаем котлеты на хорошо разогретом масле и на сильном огне,
как только котлеты перевернем сразу же огонь уменьшаем, так они дольше
прожариваются и не будут сырыми.
Складываем их в кастрюльку, посыпаем луком, можно зеленью и накрываем крышкой.
Вкусные, сочные котлеты из филе индейки готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты из филе индейки получаются сочные, нежные, очень вкусные
и диетические.
Для их приготовления берем филе индейки
Через мясорубку пропускаем филе индейки, замоченный в молоке хлеб, лук
и зубчик чеснока.
Одну картошину средних размеров натираем на самой мелкой терке, добавляем
к фаршу, это придаст нашим котлетам пышность и сочность,
добавляем соль и свежемолотый перец.
Яичный белок взбиваем вилкой.
Добавляем его к котлетной массе и тщательно все перемешиваем.
Руки слегка смачиваем подсолнечным маслом, из фарша формируем котлеты,
в серединку закладываем кусочек сливочного масла.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом жарим котлеты
с одной стороны.
И с другой, до образования красивой румяной корочки.
Жарить начинаем котлеты на хорошо разогретом масле и на сильном огне,
как только котлеты перевернем сразу же огонь уменьшаем, так они дольше
прожариваются и не будут сырыми.
Складываем их в кастрюльку, посыпаем луком, можно зеленью и накрываем крышкой.
Вкусные, сочные котлеты из филе индейки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии: