Гуляш из телятины с подливкой в мультиварке.
Гуляш из телятины с подливкой - мясо сочное, нежное.
Ингредиенты:
~ Мясо (телятина) 0,5 кг
~ Лук 2 шт
~ Мука 1 ст л
~ Томатная паста 2 ст л
~ Растительное масло,
жир свиной 2-3 ложки
~ Соль, перец, лавровый лист, паприка
~ Мясо (телятина) 0,5 кг
~ Лук 2 шт
~ Мука 1 ст л
~ Томатная паста 2 ст л
~ Растительное масло,
жир свиной 2-3 ложки
~ Соль, перец, лавровый лист, паприка
Приготовление:
Гуляш - блюдо венгерских пастухов, и в подливке к мясу добавлялся крупно нарезанный картофель. Если же приготовить мясо в подливке, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре, лапша, рис.
Сегодня я воспользуюсь мультиваркой, но весь процесс приготовления гуляша, последовательность остается тем же, что и при приготовлении в обычной посуде на плите.
Возьмем 0,5 кг телятины, обмоем, обсушим, нарежем кусочками.
Очистим и нарежем две луковицы.
В чашу мультиварки нальем масло растительное и добавим свиной жир, можно обжарить кусочки сала.
В режиме "Жарка" обжариваем лук.
Добавляем к луку мясо, обжариваем, перемешивая, подсыпаем одну столовую ложку муки.
Помешивая следим за тем, чтобы не подгорело. Добавляем томатную пасту, 1,5 стакана бульона ( можно воды) по вкусу соль, перец, паприку, лавровый лист. Устанавливаем режим "Тушение" и задаем время 1,5 - 2 часа. Пару раз откроем мультиварку и помешаем.
При медленном, длительном тушении подливка загустеет, а мясо будет нежно-мягкое, сочное с ароматом всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Гуляш - блюдо венгерских пастухов, и в подливке к мясу добавлялся крупно нарезанный картофель. Если же приготовить мясо в подливке, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре, лапша, рис.
Сегодня я воспользуюсь мультиваркой, но весь процесс приготовления гуляша, последовательность остается тем же, что и при приготовлении в обычной посуде на плите.
Возьмем 0,5 кг телятины, обмоем, обсушим, нарежем кусочками.
Очистим и нарежем две луковицы.
В чашу мультиварки нальем масло растительное и добавим свиной жир, можно обжарить кусочки сала.
В режиме "Жарка" обжариваем лук.
Добавляем к луку мясо, обжариваем, перемешивая, подсыпаем одну столовую ложку муки.
Помешивая следим за тем, чтобы не подгорело. Добавляем томатную пасту, 1,5 стакана бульона ( можно воды) по вкусу соль, перец, паприку, лавровый лист. Устанавливаем режим "Тушение" и задаем время 1,5 - 2 часа. Пару раз откроем мультиварку и помешаем.
При медленном, длительном тушении подливка загустеет, а мясо будет нежно-мягкое, сочное с ароматом всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Комментарии: