Фрикадельки с овсяными хлопьями.
Фрикадельки с овсяными хлопьями, тушеные с овощами и айвой.
Ингредиенты:
~ Фарш 500 гр
~ Овсяные хлопья 2 ст л
~ Яйцо 1 шт
~ Лук 1 шт
~ Морковь 1 шт
~ Айва 1 шт
~ Масло сливочное 2 ст л
~ Масло растительное 2 ст л
~ Соль, перец
~ Фарш 500 гр
~ Овсяные хлопья 2 ст л
~ Яйцо 1 шт
~ Лук 1 шт
~ Морковь 1 шт
~ Айва 1 шт
~ Масло сливочное 2 ст л
~ Масло растительное 2 ст л
~ Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек возьмем 0,5 кг куриного фарша, добавим две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, соль, чуть-чуть поперчим все тщательно перемешаем, накроем салфеткой и отставим в сторонку.
Тем временем почистим и порежем лук.
Помоем, почистим и порежем морковь.
В глубокой сковородке с небольшим количеством масла растительного и сливочного слегка протушим овощи.
Из фарша сформируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и будем их выкладывать поверх овощей.
Добавим 3-4 ложки бульона ( можно воды) , накроем крышкой и будем тушить на слабом огне 20-25 минут, пару раз открыть и перевернуть фрикадельки. По желанию можно добавить айву, очищенную и нарезанную дольками.
На тарелочку на протушенные овощи ( лук+морковка ) положить фрикадельки и дольки айвы.
Приятного аппетита!
Для приготовления фрикаделек возьмем 0,5 кг куриного фарша, добавим две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, соль, чуть-чуть поперчим все тщательно перемешаем, накроем салфеткой и отставим в сторонку.
Тем временем почистим и порежем лук.
Помоем, почистим и порежем морковь.
В глубокой сковородке с небольшим количеством масла растительного и сливочного слегка протушим овощи.
Из фарша сформируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и будем их выкладывать поверх овощей.
Добавим 3-4 ложки бульона ( можно воды) , накроем крышкой и будем тушить на слабом огне 20-25 минут, пару раз открыть и перевернуть фрикадельки. По желанию можно добавить айву, очищенную и нарезанную дольками.
На тарелочку на протушенные овощи ( лук+морковка ) положить фрикадельки и дольки айвы.
Приятного аппетита!
Комментарии: