Пастрома из курицы
Вкусная пастрома из курицы

Ингредиенты:
- Филе курицы 500 г.
- Пол - литра молока.
- Соевый соус
- Сладкая паприка
- Хмели-сунели
- Соль
- Чеснок
- Приправы на ваш вкус.
Приготовление:
Рецепт:
Берём филе курицы 500-600 гр.
Если попалась косточка, вырезаем её.
Кладём филе в чашку, заливаем 500 млл. Молока.
Добавляем чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы мясо было мягким.
После того, как через 2 часа курица замариновалась, вытаскиваем её и кладём на бумажное полотенце, вторым накрываем сверху, чтобы удалить лишнюю влагу.

После сделанной процедуры, приступаем к приготовлению соуса.
Для этого, давим 2 дольки чеснока.
Засыпаем 1 чайную ложку сладкой паприки.
Чайная ложка хмели-сунели.
3 Столовых ложки соевого соуса.
Перемешиваем.
Берём курицу и со всех сторон пропитываем соусом.
Перематываем нитью, чтобы мясо получилось как рулет.
Далее берём чугунную сковороду, кладём туда лист пергамента, а на него курицу и ещё раз сверху поливаем соусом.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, после, не заглядывая, выключаем духовку и оставляем пастрому до полного остывания. Как только она остыла, вынимаем и подаём к столу.
Все готово, приятного аппетита.
Берём филе курицы 500-600 гр.

Если попалась косточка, вырезаем её.

Кладём филе в чашку, заливаем 500 млл. Молока.

Добавляем чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы мясо было мягким.

После того, как через 2 часа курица замариновалась, вытаскиваем её и кладём на бумажное полотенце, вторым накрываем сверху, чтобы удалить лишнюю влагу.


После сделанной процедуры, приступаем к приготовлению соуса.
Для этого, давим 2 дольки чеснока.

Засыпаем 1 чайную ложку сладкой паприки.

Чайная ложка хмели-сунели.

3 Столовых ложки соевого соуса.

Перемешиваем.

Берём курицу и со всех сторон пропитываем соусом.

Перематываем нитью, чтобы мясо получилось как рулет.

Далее берём чугунную сковороду, кладём туда лист пергамента, а на него курицу и ещё раз сверху поливаем соусом.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, после, не заглядывая, выключаем духовку и оставляем пастрому до полного остывания. Как только она остыла, вынимаем и подаём к столу.

Все готово, приятного аппетита.
Комментарии: