Рассольник с курицей.
Рассольник с мясом курицы, с перловой крупой и главное, с огурчиками.

Ингредиенты:
~ Мясо курицы 0,5 кг
~ Крупа перловая 0,5 стакана
~ Картофель 4 шт.
~ Лук 1 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Огурец соленый 2 шт.
~ Томатная паста 2 ст л
~ Масло растительное 2 ст л
~ Рассол огуречный 0,5 стакана
~ Сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
~ Мясо курицы 0,5 кг
~ Крупа перловая 0,5 стакана
~ Картофель 4 шт.
~ Лук 1 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Огурец соленый 2 шт.
~ Томатная паста 2 ст л
~ Масло растительное 2 ст л
~ Рассол огуречный 0,5 стакана
~ Сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы: крылышки, шейку, спинку моем, заливаем холодной водой и ставим на плиту, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 20-30 минут.
Овощи чистим, моем. Далее:
Картофель нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке.

Кубиками нарезаем огурцы.

Перловую крупу хорошенько моем, несколько раз сливая воду.

В бульон отправляем крупу, через 5-10 минут добавляем картофель, солим и варим до готовности .

Подготовим зажарку для рассольника:
На сковородку нальем растительное масло и будем обжаривать лук и морковь до слегка золотистого цвета.

Добавляем огурцы, томатную пасту, вливаем полстакана бульона и тушим на слабом огне минут 10.

Выливаем зажарку в кастрюлю, пробуем, и по своему вкусу можем добавить немного огуречного рассола, если надо - досолить, положить лавровый листик, порезать зелень.

Прокипятим рассольник на слабом огне минут 10. Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Овощи чистим, моем. Далее:
Картофель нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке.

Кубиками нарезаем огурцы.

Перловую крупу хорошенько моем, несколько раз сливая воду.

В бульон отправляем крупу, через 5-10 минут добавляем картофель, солим и варим до готовности .

Подготовим зажарку для рассольника:
На сковородку нальем растительное масло и будем обжаривать лук и морковь до слегка золотистого цвета.

Добавляем огурцы, томатную пасту, вливаем полстакана бульона и тушим на слабом огне минут 10.

Выливаем зажарку в кастрюлю, пробуем, и по своему вкусу можем добавить немного огуречного рассола, если надо - досолить, положить лавровый листик, порезать зелень.

Прокипятим рассольник на слабом огне минут 10. Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии: