Украинский борщ с пампушками.
Среди первых блюд борщ занимает главное место: наваристый, очень сытный, а на второй день еще вкуснее.

Ингредиенты:
~ Мясо 500 гр
~ Капуста 300 гр
~ Картошка 5-6 шт (среднего размера)
~ Лук 1 шт
~ Морковь 1 шт
~ Свекла 1 шт
~ Помидоры 3-4 шт
~ Томатная паста 2 ст л
~ Соль 1 ст л
~ Масло
растительное 50 мл
~ Перец болгарский 1 шт
~ Зелень, сало, чеснок по своему вкусу.
Для пампушек:
~ Молоко 250 мл
~ Мука 3 стакана
~ Яйцо (желток) 1 шт
~ Масло
растительное 3 ст л
~ Соль 1 ч л
~ Сахар 1 ст л
~ Дрожжи 30 гр
~ Мясо 500 гр
~ Капуста 300 гр
~ Картошка 5-6 шт (среднего размера)
~ Лук 1 шт
~ Морковь 1 шт
~ Свекла 1 шт
~ Помидоры 3-4 шт
~ Томатная паста 2 ст л
~ Соль 1 ст л
~ Масло
растительное 50 мл
~ Перец болгарский 1 шт
~ Зелень, сало, чеснок по своему вкусу.
Для пампушек:
~ Молоко 250 мл
~ Мука 3 стакана
~ Яйцо (желток) 1 шт
~ Масло
растительное 3 ст л
~ Соль 1 ч л
~ Сахар 1 ст л
~ Дрожжи 30 гр
Приготовление:
Мясо на косточке (свинина, курица) моем, заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности. Солим по вкусу.
Подготавливаем овощи:
картофель нарезаем кубиками,
шинкуем капусту,
морковь и свеклу наритаем на терке,
мелко режем лук
помидоры натираем на терке

Бульон уже готов, отправляем в него картофель, а тем временем приготовим зажарку для борща:
на растительном масле поджариваем лук, морковь, через 2-3 минуты добавляем свеклу, продолжаем тушить.

Минут через 5 добавляем пюре из помидоров (томатную пасту) я еще добавляю парочку соленых помидорчиков из бочки, перетираю их через сито, это придаст борщу кислинку и красивый цвет.Все перемешиваем и продолжаем тушить овощи на слабом огне 10 мин.

Картофель прокипел 10-15 минут, добавляем капусту. Еще прокипятив овощи 10-15 минут заправляем наш борщ зажаркой, салом, толченным с чесноком, добавляем зелень, перец болгарский, лавровый лист. Через 5 минут плиту отключаем, а борщ пусть настаивается.

Для борща очень подходят чесночные пампушки.
Из предоставленных продуктов

в миске замешиваем безопарное дрожжевое тесто,

накрываем его салфеткой и отставляем в теплое место минут на 25-30.

Пока борщ "томится" на плите наше тесто уже готово, мягкое и воздушное!

Смачиваем руки растительным маслом и формируем булочки, выкладываем их на листик и отправляем в духовку на 20 минут.

Готовые пампушки обильно смазываем заливкой: измельченный чеснок, зелень, масло растительное, соль по вкусу.

Украинский борщ и чесночные пампушки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подготавливаем овощи:
картофель нарезаем кубиками,
шинкуем капусту,
морковь и свеклу наритаем на терке,
мелко режем лук
помидоры натираем на терке

Бульон уже готов, отправляем в него картофель, а тем временем приготовим зажарку для борща:
на растительном масле поджариваем лук, морковь, через 2-3 минуты добавляем свеклу, продолжаем тушить.

Минут через 5 добавляем пюре из помидоров (томатную пасту) я еще добавляю парочку соленых помидорчиков из бочки, перетираю их через сито, это придаст борщу кислинку и красивый цвет.Все перемешиваем и продолжаем тушить овощи на слабом огне 10 мин.

Картофель прокипел 10-15 минут, добавляем капусту. Еще прокипятив овощи 10-15 минут заправляем наш борщ зажаркой, салом, толченным с чесноком, добавляем зелень, перец болгарский, лавровый лист. Через 5 минут плиту отключаем, а борщ пусть настаивается.

Для борща очень подходят чесночные пампушки.
Из предоставленных продуктов

в миске замешиваем безопарное дрожжевое тесто,

накрываем его салфеткой и отставляем в теплое место минут на 25-30.

Пока борщ "томится" на плите наше тесто уже готово, мягкое и воздушное!

Смачиваем руки растительным маслом и формируем булочки, выкладываем их на листик и отправляем в духовку на 20 минут.

Готовые пампушки обильно смазываем заливкой: измельченный чеснок, зелень, масло растительное, соль по вкусу.

Украинский борщ и чесночные пампушки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментарии: