Сырники со сметаной.
Сырники домашние со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Манная крупа 2 ст.л
- Мука 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар 0.5 пакетика
- Масло растительное 100 гр.
- Сметана, варенье
Приготовление:
Вкусные воздушные сырники с чашкой горячего чая идеально подойдут на завтрак.
По своему усмотрению в творог можно добавлять муку, можно крахмал или манную крупу.
Творожная масса должна быть слегка липкой, каждую лепешку нужно обвалять в муке
и сразу жарить, в таком случае сырники получаются нежные, чувствуется творожок.
Берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца.
Добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли, ванильный сахар и две-три
столовые ложки манной крупы ( можно муку, можно крахмал).
Перемешиваем тщательно все до однородной массы.
Посыпаем стол мукой, выкладываем часть творожной массы, формируем сырные лепешки.
На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне жарим сырники
с двух сторорн до красивого румяного цвета.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, подаем со сметаной.
Сырники получаются очень нежные, очень вкусные, в разрезе виден творожок,
а не сплошное тесто.
Приятного аппетита!
Вкусные воздушные сырники с чашкой горячего чая идеально подойдут на завтрак.
По своему усмотрению в творог можно добавлять муку, можно крахмал или манную крупу.
Творожная масса должна быть слегка липкой, каждую лепешку нужно обвалять в муке
и сразу жарить, в таком случае сырники получаются нежные, чувствуется творожок.
Берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца.
Добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли, ванильный сахар и две-три
столовые ложки манной крупы ( можно муку, можно крахмал).
Перемешиваем тщательно все до однородной массы.
Посыпаем стол мукой, выкладываем часть творожной массы, формируем сырные лепешки.
На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне жарим сырники
с двух сторорн до красивого румяного цвета.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, подаем со сметаной.
Сырники получаются очень нежные, очень вкусные, в разрезе виден творожок,
а не сплошное тесто.
Приятного аппетита!
Комментарии: