Добавить
рецепт
Котлеты с творогом

Сытные и сочные котлетки с нежным сырным привкусом

Котлеты с творогом
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Творог (у меня 5%, но можно любой жирности) - 400 гр. (можно больше до 600 гр.)
Яйца - 2 шт
Лук репчатый (размером с кулак) - 1 шт
Соевый соус (по желанию) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 80 гр.
Масло растительное (для жарки)
Мука (для обваливания)

Приготовление:
Этот рецепт, в некотором смысле, помогла мне придумать моя доченька. Дело в том, что она совсем не ест молочные и кисломолочные продукты, что туда не клади и как их не готовь. В то же время котлетки (особенно только-только приготовленные) может умолотить до 3 штук за раз. И вот одним прекрасным летом, нам из села прислали (боюсь соврать), наверное килограмм 10 творога. Съесть его в таком количестве было очень трудно, потому приходилось искать все новые и новые рецепты, а иногда и "маскировать" в совсем неожиданных блюдах. Одним (и к слову сказать, самым удачным) из таких блюд оказались вот эти котлетки.

Филе перемолоть на мясорубке. Можно сразу с луком.


___________________________________________________________________________________

В фарш добавить творог


___________________________________________________________________________________

Лук, если Вы его не перемололи сразу, потереть на мелкой терке


___________________________________________________________________________________

К фаршу с творогом положить яйца, лук, соевый соус, соль, перец


___________________________________________________________________________________

Все тщательно перемешать


___________________________________________________________________________________

Выложить на досточку по столовой ложке смеси и положить внутрь кусочек сливочного масла


___________________________________________________________________________________

Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности


___________________________________________________________________________________

Котлетки получаются очень сытными, так что лучше всего их есть с легким овощным салатом

Автор: Елена | Дата: 03.03.2016 | Просмотров: 926 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar