Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
Для приготовления бисквита необходимо:
- Пять яиц
- Четыре столовых ложки холодной воды
- 175 гр сахара
- Ванилин
- 6 гр разрыхлителя
- Щепотка соли
- мука 125 гр
- Крахмал картофельный или кукурузный 50 гр
- Масло сл. 50 гр
- Порошок-какао 2-3 л. ст
- Молоко сгущенное вареное 200 гр
- Масло сл. 200 гр
- Порошок -какао 50 гр
- 75 гр сахара
- 50 гр воды
- 10-20 мл коньяка
Приготовление:
Перед выпеканием следует подготовить форму для торта: выложить бумагу и хорошо смазать поверхность сливочным маслом или маргарином. Духовку разогреть до температуры 170-175 гр.
Смешивают муку, разрыхлитель, какао и крахмал.
Отделяют белки от желтков. В белки добавить щепотку соли, воду, размешать и всыпать сахар и ваниль, взбить миксером. Затем добавить уже взбитые отдельно желтки и всю массу еще раз взбивают миксером.
Осторожно всыпают смесь из муки, какао и крахмала, аккуратно помешивая венчиком. Последним добавляют растопленное сливочное масло и выливают в форму. Время выпекания от 30 до 45 минут.
Холодный бисквит разрезают на две или три части, каждый слой пропитывают сиропом и промазывают кремом.
Приготовление крема:
Вареную сгущенку взбивают со сливочным маслом, добавляют и какао.
Перед выпеканием следует подготовить форму для торта: выложить бумагу и хорошо смазать поверхность сливочным маслом или маргарином. Духовку разогреть до температуры 170-175 гр.
Смешивают муку, разрыхлитель, какао и крахмал.
Отделяют белки от желтков. В белки добавить щепотку соли, воду, размешать и всыпать сахар и ваниль, взбить миксером. Затем добавить уже взбитые отдельно желтки и всю массу еще раз взбивают миксером.
Осторожно всыпают смесь из муки, какао и крахмала, аккуратно помешивая венчиком. Последним добавляют растопленное сливочное масло и выливают в форму. Время выпекания от 30 до 45 минут.
Холодный бисквит разрезают на две или три части, каждый слой пропитывают сиропом и промазывают кремом.
Приготовление крема:
Вареную сгущенку взбивают со сливочным маслом, добавляют и какао.
Комментарии: