Заварное дрожжевое безопарное тесто.
Заварное дрожжевое безопарное тесто - очень мягкое, воздушное.

Ингредиенты:
- Мука 4-5 ст.
- Вода 2 ст.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Масло растит. 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Заварное дрожжевое безопарное тесто готовится быстро и результат отменный.
Тесто получается очень легкое, воздушное, а пирожочки из такого теста очень
пышные, румяные.
Соединяем в миске три столовые ложки муки, три столовые ложки масла растительного,
одну столовую ложку сахара и одну чайную ложечку соли.

Все перемешиваем.

Вливаем стакан кипятка, тщательно размешиваем и остужаем .

Добавляем три желтка, две чайные ложечки сухих дрожжей и стакан теплой воды (молока).

Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Дно и стенки миски смазываем растительным маслом, кладем туда тесто,
накрываем салфеткой и отставляем в теплое место на 30-60 минут.

Отдохнувшее, хорошо подошедшее тесто готово.

Можно из такого теста жарить пышки,
пирожки со всевозможными начинками, беляши. Можно испечь пиццу.
Заварное дрожжевое безопарное тесто готовится быстро и результат отменный.
Тесто получается очень легкое, воздушное, а пирожочки из такого теста очень
пышные, румяные.
Соединяем в миске три столовые ложки муки, три столовые ложки масла растительного,
одну столовую ложку сахара и одну чайную ложечку соли.

Все перемешиваем.

Вливаем стакан кипятка, тщательно размешиваем и остужаем .

Добавляем три желтка, две чайные ложечки сухих дрожжей и стакан теплой воды (молока).

Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Дно и стенки миски смазываем растительным маслом, кладем туда тесто,
накрываем салфеткой и отставляем в теплое место на 30-60 минут.

Отдохнувшее, хорошо подошедшее тесто готово.

Можно из такого теста жарить пышки,
пирожки со всевозможными начинками, беляши. Можно испечь пиццу.
Комментарии: