Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Рецепты выпечки > Тесто > Заварное дрожжевое безопарное тесто.
Заварное дрожжевое безопарное тесто.

Заварное дрожжевое безопарное тесто - очень мягкое, воздушное.

Заварное дрожжевое безопарное тесто.
Ингредиенты:
  •  
  • Мука                                    4-5 ст.
  • Вода                                     2 ст.
  • Дрожжи                                2 ч.л.
  • Масло растит.                       3 ст.л.
  • Сахар                                   1 ст.л.
  • Соль                                     1 ч.л.

Приготовление:


Заварное дрожжевое безопарное тесто готовится быстро и результат отменный.
Тесто получается очень легкое, воздушное, а пирожочки из такого теста очень
пышные, румяные.


Соединяем в миске три столовые ложки муки, три столовые ложки масла растительного,
одну столовую ложку сахара и одну чайную ложечку соли.




 


Все перемешиваем.




 


Вливаем стакан кипятка, тщательно размешиваем и остужаем .




 


Добавляем три желтка, две чайные ложечки сухих дрожжей и стакан теплой воды (молока).




 


Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто.




 


Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.




 


Дно и стенки миски смазываем растительным маслом, кладем туда тесто,
накрываем салфеткой и отставляем в теплое место на 30-60 минут.




 


Отдохнувшее, хорошо подошедшее тесто готово.




 


Можно из такого теста жарить пышки,
пирожки со всевозможными начинками, беляши. Можно испечь пиццу.

 


 
Автор: Николаевна | Дата: 27.03.2016 | Просмотров: 776 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar