Сочники с творогом.
Сочники с творогом.

Ингредиенты:
- Мука 3-4 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло слвочное 200 гр.
- Сметана 1 ст.
- Соль 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 пакетика
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творог 350-400 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Манка 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт
Приготовление:
Попробовала приготовить сочники и неплохо получилось.
Они действительно сочные, румяные, вкусные. Вкус детства.
Из яиц, сахара, сметаны, масла, муки приготовим тесто.

Для этого яйца, сахар и сметану хорошенько перемешаем.

Добавим размягченное сливочное масло.

Подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое,
эластичное.

На некоторое время тесто можно отправить в холодильник, сами же
подготовим творожную начинку для сочников.
К творогу добавляем сахар, манку, сметану, 1 яйцо и белок
( желток оставим для смазки сочников). Тщательно перемешиваем.

Берем часть теста, раскатываем в жгут и нарезаем кусочками.

Тесто раскатываем и на каждую лепешку положим по чайной ложке начинки.

Накрываем начинку верхней частью теста, при этом не защипываем края.

Застилаем противень пергаментом, раскладываем сочники, смазываем их яйцом
и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Румяные, ароматные сочники готовы.

Приятного чаепития.
Попробовала приготовить сочники и неплохо получилось.
Они действительно сочные, румяные, вкусные. Вкус детства.
Из яиц, сахара, сметаны, масла, муки приготовим тесто.

Для этого яйца, сахар и сметану хорошенько перемешаем.

Добавим размягченное сливочное масло.

Подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое,
эластичное.

На некоторое время тесто можно отправить в холодильник, сами же
подготовим творожную начинку для сочников.
К творогу добавляем сахар, манку, сметану, 1 яйцо и белок
( желток оставим для смазки сочников). Тщательно перемешиваем.

Берем часть теста, раскатываем в жгут и нарезаем кусочками.

Тесто раскатываем и на каждую лепешку положим по чайной ложке начинки.

Накрываем начинку верхней частью теста, при этом не защипываем края.

Застилаем противень пергаментом, раскладываем сочники, смазываем их яйцом
и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Румяные, ароматные сочники готовы.

Приятного чаепития.
Комментарии: