Главная > Рецепты > Рецепты выпечки > Рогалики и круассаны > Рогалики из песочного теста с клубничкой.
Рогалики из песочного теста с клубничкой.
Рогалики из песочного теста с ягодами клубники.
Ингредиенты:
~ Мука 3-4 ст.
~ Яйцо 2 шт.
~ Сметана 1 ст.
~ Сахар 1 ст.
~ Масло сливочное 200 гр
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Джем, повидло 200 гр.
~ Мука 3-4 ст.
~ Яйцо 2 шт.
~ Сметана 1 ст.
~ Сахар 1 ст.
~ Масло сливочное 200 гр
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Джем, повидло 200 гр.
Приготовление:
,
Маленькие рогалики-пальчики из песочного теста очень рассыпчатые, очень вкусные с чаем, с молоком.
Смешиваем в миске два яйца, стакан сахара, ванильный сахар и стакан сметаны.
Добавляем размягченное сливочное масло.
В муку добавим чайную ложечку разрыхлителя, перемешиваем и, подсыпая муку в яично-масляную смесь, будем замешивать тесто до гладкого, эластичного состояния.
Разделим тесто на 4 части, пусть тесто находится в холодильнике.
Достаем из холодильника часть теста и тоненько раскатываем круг.
Разрезаем на 6-8 частей треугольничками, на широкую часть кладем повидло, джем или ягоды. И заворачиваем рулетики.
Выкладываем рогалики на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Через полчаса рассыпчатые. хрустящие рогалики готовы.
,
Маленькие рогалики-пальчики из песочного теста очень рассыпчатые, очень вкусные с чаем, с молоком.
Смешиваем в миске два яйца, стакан сахара, ванильный сахар и стакан сметаны.
Добавляем размягченное сливочное масло.
В муку добавим чайную ложечку разрыхлителя, перемешиваем и, подсыпая муку в яично-масляную смесь, будем замешивать тесто до гладкого, эластичного состояния.
Разделим тесто на 4 части, пусть тесто находится в холодильнике.
Достаем из холодильника часть теста и тоненько раскатываем круг.
Разрезаем на 6-8 частей треугольничками, на широкую часть кладем повидло, джем или ягоды. И заворачиваем рулетики.
Выкладываем рогалики на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Через полчаса рассыпчатые. хрустящие рогалики готовы.
Комментарии: