Пряники в сахарной глазури.
Пряники в сахарной глазури.
Ингредиенты:
- Маргарин 200 гр.
- Сметана 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 3-4 ст.
- Ванильный сахар
- Глазурь:
- Яичный белок 1 шт.
- Пудра сахарная 100-150 гр.
- Сок лимона 0.5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления пряников смешаем в миске яйца, сахар ванильный и сахар.
Все хорошенько перемешаем и добавим стакан сметаны.
Отдельно маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, до образования крошки.
Соединяем яично-сметанную смесь с крошкой и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пальчик толщиной и стопочкой выдавливаем прянички.
Выпекаем прянички в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Для сахарной глазури:
сначала миксером на средней скорости взбиваем яичный белок с добавлением лимонного сока,
постепенно подсыпаем сахарную пудру, увеличиваем скорость и доводим
белок с пудрой до пышной пены.
Остывшие пряники перекладываем в миску,
добавляем туда глазурь, лопаточкой перемешиваем, можно миску встряхнуть пару раз.
Пряники в сахарной глазури выкладываем на блюдо, даем время подсохнуть.
Приятного чаепития!
.
Для приготовления пряников смешаем в миске яйца, сахар ванильный и сахар.
Все хорошенько перемешаем и добавим стакан сметаны.
Отдельно маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, до образования крошки.
Соединяем яично-сметанную смесь с крошкой и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пальчик толщиной и стопочкой выдавливаем прянички.
Выпекаем прянички в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Для сахарной глазури:
сначала миксером на средней скорости взбиваем яичный белок с добавлением лимонного сока,
постепенно подсыпаем сахарную пудру, увеличиваем скорость и доводим
белок с пудрой до пышной пены.
Остывшие пряники перекладываем в миску,
добавляем туда глазурь, лопаточкой перемешиваем, можно миску встряхнуть пару раз.
Пряники в сахарной глазури выкладываем на блюдо, даем время подсохнуть.
Приятного чаепития!
.
Комментарии: