Тертый яблочный пирог
Безумно яблочный пирог :)

Ингредиенты:
- Яблоки - 8-10 шт
- Маргарин для выпечки (или сливочное масло) - 200 гр.
- Мука - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Пирог, с которым справится даже трехлетний ребенок:) Собственно в этом блюде я только яблоки натирала и отмеряла стаканы, остальное все делала моя доця. Пирог готовится очень быстро и практически не задумываясь над ним. А в результате получается безумно яблочным, в меру хрустящим, и не приторно сладким, так что будьте осторожны, потому что его пока не съешь не остановишься
Сперва смешиваем вместе муку, манку и сахар.

______________________________________________
Застилаем противень бумагой для выпечки и натираем на крупную терку половину маргарина (100 гр.)

______________________________________________
Сверху посыпаем одним стаканом сухой смеси

______________________________________________
Затем трем 4-5 яблок

______________________________________________
Опять посыпаем стаканом смеси

______________________________________________
Трем еще яблоки, яблок не жалеем будет только вкуснее

______________________________________________
Высыпаем оставшуюся смесь

______________________________________________
И трем оставшиеся 100 гр. маргарина. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 мин.

______________________________________________
А пока печется пирог, из остатков яблочек, можно сварить компотик к пирогу

______________________________________________
Все можно угощать и угощаться


Сперва смешиваем вместе муку, манку и сахар.

______________________________________________
Застилаем противень бумагой для выпечки и натираем на крупную терку половину маргарина (100 гр.)

______________________________________________
Сверху посыпаем одним стаканом сухой смеси

______________________________________________
Затем трем 4-5 яблок

______________________________________________
Опять посыпаем стаканом смеси

______________________________________________
Трем еще яблоки, яблок не жалеем будет только вкуснее


______________________________________________
Высыпаем оставшуюся смесь

______________________________________________
И трем оставшиеся 100 гр. маргарина. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 мин.

______________________________________________
А пока печется пирог, из остатков яблочек, можно сварить компотик к пирогу


______________________________________________
Все можно угощать и угощаться

Комментарии: