Тертый яблочный пирог
Безумно яблочный пирог :)
Ингредиенты:
- Яблоки - 8-10 шт
- Маргарин для выпечки (или сливочное масло) - 200 гр.
- Мука - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Пирог, с которым справится даже трехлетний ребенок:) Собственно в этом блюде я только яблоки натирала и отмеряла стаканы, остальное все делала моя доця. Пирог готовится очень быстро и практически не задумываясь над ним. А в результате получается безумно яблочным, в меру хрустящим, и не приторно сладким, так что будьте осторожны, потому что его пока не съешь не остановишься
Сперва смешиваем вместе муку, манку и сахар.
______________________________________________
Застилаем противень бумагой для выпечки и натираем на крупную терку половину маргарина (100 гр.)
______________________________________________
Сверху посыпаем одним стаканом сухой смеси
______________________________________________
Затем трем 4-5 яблок
______________________________________________
Опять посыпаем стаканом смеси
______________________________________________
Трем еще яблоки, яблок не жалеем будет только вкуснее
______________________________________________
Высыпаем оставшуюся смесь
______________________________________________
И трем оставшиеся 100 гр. маргарина. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 мин.
______________________________________________
А пока печется пирог, из остатков яблочек, можно сварить компотик к пирогу
______________________________________________
Все можно угощать и угощаться
Сперва смешиваем вместе муку, манку и сахар.
______________________________________________
Застилаем противень бумагой для выпечки и натираем на крупную терку половину маргарина (100 гр.)
______________________________________________
Сверху посыпаем одним стаканом сухой смеси
______________________________________________
Затем трем 4-5 яблок
______________________________________________
Опять посыпаем стаканом смеси
______________________________________________
Трем еще яблоки, яблок не жалеем будет только вкуснее
______________________________________________
Высыпаем оставшуюся смесь
______________________________________________
И трем оставшиеся 100 гр. маргарина. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 мин.
______________________________________________
А пока печется пирог, из остатков яблочек, можно сварить компотик к пирогу
______________________________________________
Все можно угощать и угощаться
Комментарии: