Пирог с курицей и грибами.
Мясо курицы с грибами - отличная начинка для такого пирожка-пирога!
![Пирог с курицей и грибами.](/_ld/0/18.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
~ Молоко 250 мл
~ Яйцо 1 шт
~ Масло сливочное 50 гр
~ Соль 1 ч.л.
~ Сахар 1 ст.л.
~ Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
~ Дрожжи сухие 2 ч.л.
~ Мука 500-600 гр
Начинка:
~ Филе курицы 2 шт
~ Шампиньоны 200 гр
~ Лук 1 шт
~ Масло сливочное 1 ст.л.
Тесто:
~ Молоко 250 мл
~ Яйцо 1 шт
~ Масло сливочное 50 гр
~ Соль 1 ч.л.
~ Сахар 1 ст.л.
~ Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
~ Дрожжи сухие 2 ч.л.
~ Мука 500-600 гр
Начинка:
~ Филе курицы 2 шт
~ Шампиньоны 200 гр
~ Лук 1 шт
~ Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
Приступаем к замешиванию безопарного дрожжевого теста. В миску наливаем теплое молоко, добавляем размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, замешиваем мягкое тесто, миску смазываем маслом подсолнечным, отправляем туда тесто, накрываем миску полотенцем и отставляем для поднятия в теплое место.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s67277554.jpg)
Точно в такой последовательности можно все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки и через определенное время мягкое, пушистое тесто готово.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s82518621.jpg)
Пока тесто поднимается готовим начинку:
Филе курицы отварим, мелко порежем. Грибы порежем и обжарим вместе с луком на масле растительном. К грибам добавим мясо, все перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и чуть-чуть обжарим, добавив 1 ст.л. масла сливочного. Начинка готова.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s06750864.jpg)
Наше тесто уже "подошло", слегка его обминаем, делим на три части.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s82646499.jpg)
Каждую часть раскатываем в одну сторону по длине, выкладываем начинку.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s85387487.jpg)
Формируем продолговатые пироги, смазываем их яйцом
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s03300862.jpg)
И отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 180-200 градусов.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s30365666.jpg)
ПИРОГИ ГОТОВЫ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s67277554.jpg)
Точно в такой последовательности можно все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки и через определенное время мягкое, пушистое тесто готово.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s82518621.jpg)
Пока тесто поднимается готовим начинку:
Филе курицы отварим, мелко порежем. Грибы порежем и обжарим вместе с луком на масле растительном. К грибам добавим мясо, все перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и чуть-чуть обжарим, добавив 1 ст.л. масла сливочного. Начинка готова.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s06750864.jpg)
Наше тесто уже "подошло", слегка его обминаем, делим на три части.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s82646499.jpg)
Каждую часть раскатываем в одну сторону по длине, выкладываем начинку.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s85387487.jpg)
Формируем продолговатые пироги, смазываем их яйцом
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s03300862.jpg)
И отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 180-200 градусов.
![](http://chef-povar.com/_ld/0/s30365666.jpg)
ПИРОГИ ГОТОВЫ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментарии: