Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Рецепты выпечки > Пироги > Пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и грибами.

Мясо курицы с грибами - отличная начинка для такого пирожка-пирога!

Пирог с курицей и грибами.
Ингредиенты:

Тесто:

    Молоко                 250 мл
    Яйцо                        1 шт
    Масло сливочное    50 гр
    Соль                         1 ч.л.
    Сахар                       1 ст.л.
    Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
    Дрожжи сухие           2 ч.л.
    Мука                        500-600 гр

Начинка:

    ~ Филе курицы                2 шт
    Шампиньоны              200 гр
    Лук                              1 шт   
    Масло сливочное          1 ст.л.  

Приготовление:
Приступаем к замешиванию безопарного дрожжевого теста. В миску наливаем теплое молоко, добавляем размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, замешиваем мягкое тесто, миску смазываем маслом подсолнечным, отправляем туда тесто, накрываем миску полотенцем и отставляем для поднятия в теплое место.




 


 Точно в такой последовательности можно все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки и через определенное время мягкое, пушистое тесто готово.




 


Пока тесто поднимается готовим начинку:

Филе курицы отварим, мелко порежем. Грибы порежем и обжарим вместе с луком на масле растительном. К грибам добавим мясо, все перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и чуть-чуть обжарим, добавив 1 ст.л. масла сливочного. Начинка готова.



 


Наше тесто уже "подошло", слегка его обминаем, делим на три части.



 


Каждую часть раскатываем в одну сторону по длине, выкладываем начинку.




 


Формируем продолговатые пироги, смазываем их яйцом




 


И отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 180-200 градусов.




 
       
                                         ПИРОГИ   ГОТОВЫ !      ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !




 
Автор: Николаевна | Дата: 09.09.2015 | Просмотров: 1104 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar