Пицца с колбасой, грибами и сыром.
Пицца с колбасой, грибами и сыром.
Ингредиенты:
Тесто:
~ Молоко 1 ст.
~ Мука 3 ст.
~ Масло растит. 5 ст.л.
~ Дрожжи 2 ч.л.
~ Сахар 1 ст.
~ Соль 1 ч.л.
Начинка:
~ Колбаса 300 гр.
~ Грибы 150-200 гр.
~ Сыр 200 гр.
Для соуса:
~ Помидоры 3-4 шт
~ Томатный сок 100-150 гр
~ Чеснок 4 зубчика
~ перец свежемолотый, соль
Тесто:
~ Молоко 1 ст.
~ Мука 3 ст.
~ Масло растит. 5 ст.л.
~ Дрожжи 2 ч.л.
~ Сахар 1 ст.
~ Соль 1 ч.л.
Начинка:
~ Колбаса 300 гр.
~ Грибы 150-200 гр.
~ Сыр 200 гр.
Для соуса:
~ Помидоры 3-4 шт
~ Томатный сок 100-150 гр
~ Чеснок 4 зубчика
~ перец свежемолотый, соль
Приготовление:
Сегодня пицца знакома каждому, она популярна во всем мире,
существует множество начинок, но неизменными остаются сыр и томаты.
Я пекла и наливную, и тесто на кефире замешивала, и готовое покупала,
основу для пиццы покупала, но все же больше всего мне нравится пицца
из дрожжевого теста.
В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, растительное масло,
подсыпаем чуть-чуть муки, помешивая, всыпаем дрожжи сухие и продалжая подсыпать муку,
замешиваем мягкое тесто.
Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и отставляем
в теплое место.
Пока тесто поднимается приготовим соус.
Как-то на телевидении готовил пиццу Борис Бурда. Особое внимание он уделял приготовлению
соуса. И вот с тех пор я делаю соус по его рецепту, нам нравится.
На рагогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла ( оливкового, подсолнечного),
и слегка обжаривем измельченный чеснок, запах появляется неимоверный.
Добавляем измельченные, очищенные от кожицы помидоры, томатный сок, соль,
перец, прокипятим и отставим.
Колбасу порежем.
Сыр натрем на терке.
Грибы нарезаем пластинами и чуть проварим в подсоленой воде.
На противне раскатываем тесто по кругу, смазываем остывшим соусом,
раскладываем колбасу, грибочки.
Добавляем помидорки, перец, поыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой готова.
Приятного аппетита.
Сегодня пицца знакома каждому, она популярна во всем мире,
существует множество начинок, но неизменными остаются сыр и томаты.
Я пекла и наливную, и тесто на кефире замешивала, и готовое покупала,
основу для пиццы покупала, но все же больше всего мне нравится пицца
из дрожжевого теста.
В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, растительное масло,
подсыпаем чуть-чуть муки, помешивая, всыпаем дрожжи сухие и продалжая подсыпать муку,
замешиваем мягкое тесто.
Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и отставляем
в теплое место.
Пока тесто поднимается приготовим соус.
Как-то на телевидении готовил пиццу Борис Бурда. Особое внимание он уделял приготовлению
соуса. И вот с тех пор я делаю соус по его рецепту, нам нравится.
На рагогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла ( оливкового, подсолнечного),
и слегка обжаривем измельченный чеснок, запах появляется неимоверный.
Добавляем измельченные, очищенные от кожицы помидоры, томатный сок, соль,
перец, прокипятим и отставим.
Колбасу порежем.
Сыр натрем на терке.
Грибы нарезаем пластинами и чуть проварим в подсоленой воде.
На противне раскатываем тесто по кругу, смазываем остывшим соусом,
раскладываем колбасу, грибочки.
Добавляем помидорки, перец, поыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой готова.
Приятного аппетита.
Комментарии: