Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Рецепты выпечки > Пицца > Пицца с колбасой, грибами и сыром.
Пицца с колбасой, грибами и сыром.

Пицца с колбасой, грибами и сыром.

Пицца с колбасой, грибами и сыром.
Ингредиенты:
       
        Тесто:
Молоко                     1 ст.
Мука                         3 ст.
Масло растит.           5 ст.л.
Дрожжи                     2 ч.л.
Сахар                        1 ст.
Соль                          1 ч.л.

          Начинка:
Колбаса                     300 гр.
Грибы                        150-200 гр.
Сыр                            200 гр.

        Для соуса:
Помидоры                   3-4 шт
Томатный сок              100-150 гр
Чеснок                         4 зубчика
перец свежемолотый, соль
 

Приготовление:

     Сегодня пицца знакома каждому, она популярна во всем мире,
существует множество начинок, но неизменными остаются сыр и томаты.
Я пекла и наливную, и тесто на кефире замешивала, и готовое покупала,
основу для пиццы покупала, но все же больше всего мне нравится пицца
из дрожжевого  теста.
 

В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, растительное масло,
подсыпаем чуть-чуть муки, помешивая, всыпаем дрожжи сухие и продалжая подсыпать муку,
замешиваем мягкое тесто.




 


Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и отставляем
в теплое место.




 


Пока тесто поднимается приготовим соус. 
Как-то на телевидении готовил пиццу Борис Бурда. Особое внимание он уделял приготовлению
соуса. И вот с тех пор я делаю  соус по его рецепту, нам нравится.
На рагогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла ( оливкового, подсолнечного),
и слегка обжаривем измельченный чеснок, запах появляется неимоверный.
Добавляем измельченные, очищенные от кожицы помидоры, томатный сок, соль,
перец, прокипятим и отставим.




 


Колбасу порежем.




 


Сыр натрем на терке.




 


Грибы нарезаем пластинами и чуть проварим в подсоленой воде.




 


На противне раскатываем тесто по кругу, смазываем остывшим соусом,
раскладываем колбасу, грибочки.




 


Добавляем помидорки, перец, поыпаем сыром и отправляем в  разогретую духовку на 20-25 минут.




 


Пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой  готова.




 


                                                                             Приятного аппетита.












 
Автор: Николаевна | Дата: 27.02.2016 | Просмотров: 926 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar