Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник" с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Мука 3-3.5 ст.
- Маргарин 250 гр.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко сгущенное 1 баночка
Приготовление:
Тортик "Муравейник" будем готовить из песочного теста, а крем сделаем
из вареной сгущенки и сливочного масла с добавлением грецких орехов.
Для начала баночку сгущенного молока поместим в кастрюлю большого объема,
нальем воду и поставим на плиту. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим
сгущенку 1.5-2 часа. Следим за тем, чтобы не выкипела вода.
Можно купить готовое вареное сгущеное молоко, но вкуснее все-таки сварить самому.
Остывшее молоко соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем до пышности.
Крем готов.
Для песочного теста пачку маргарина натираем на терке, и перемешиваем с мукой до
образования крошки.
Два яйца взбиваем со стаканом сахара.
Соединяем яично-сахарную смесь с крошкой.
Замешиваем крутое тесто.
Тесто пропускаем через мясорубку, печенюшки выклаываем на противень и отправляем в духовку.
Готовое остывшее печенье измельчаем, добавляем орехи и тщательно перемешиваем
с кремом из сгущенки и масла.
Полученную массу выкладываем горкой, в виде муравейника, на блюдо. Можно посыпать маком, можно
натереть черный шоколад.
Приятного чаепития!
Тортик "Муравейник" будем готовить из песочного теста, а крем сделаем
из вареной сгущенки и сливочного масла с добавлением грецких орехов.
Для начала баночку сгущенного молока поместим в кастрюлю большого объема,
нальем воду и поставим на плиту. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим
сгущенку 1.5-2 часа. Следим за тем, чтобы не выкипела вода.
Можно купить готовое вареное сгущеное молоко, но вкуснее все-таки сварить самому.
Остывшее молоко соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем до пышности.
Крем готов.
Для песочного теста пачку маргарина натираем на терке, и перемешиваем с мукой до
образования крошки.
Два яйца взбиваем со стаканом сахара.
Соединяем яично-сахарную смесь с крошкой.
Замешиваем крутое тесто.
Тесто пропускаем через мясорубку, печенюшки выклаываем на противень и отправляем в духовку.
Готовое остывшее печенье измельчаем, добавляем орехи и тщательно перемешиваем
с кремом из сгущенки и масла.
Полученную массу выкладываем горкой, в виде муравейника, на блюдо. Можно посыпать маком, можно
натереть черный шоколад.
Приятного чаепития!
Комментарии: