Песочный тортик с абрикосовым вареньем.
Тортик из песочного теста с абрикосовым вареньем, рассыпчатый, кисло-сладенький вкус детства.
Ингредиенты:
~ Мука 3 стакана
~ Сахар 1 стакан
~ Маргарин 250 гр
~ Яйцо 3 шт
~ Сметана 3 ст л
~ Ванильный сахар 1 пакетик
~ Разрыхлитель 1 ч л
~ Грецкий орех 5 шт
~ Мука 3 стакана
~ Сахар 1 стакан
~ Маргарин 250 гр
~ Яйцо 3 шт
~ Сметана 3 ст л
~ Ванильный сахар 1 пакетик
~ Разрыхлитель 1 ч л
~ Грецкий орех 5 шт
Приготовление:
Тортик из песочного теста с абрикосовым повидлом-вареньем пекла моя мама. Доступные продукты, незамысловатый рецепт, пару часиков Вашего времени и : приятного чаепития для всей семьи!
Смешаем в миске муку, сахар, ванильный сахар.
Маргарин натираем на терке.
Руками перетираем все в мелкую крошку ( делается это легко).
Смешиваем яйца со сметаной и хорошенько взбиваем.
Яично-сметанную смесь выливаем в миску с перетертой крошкой, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и сначала перемешиваем ложкой, а потом тесто вымешиваем руками.
Тесто получается гладкое, эластичное, делим его на три части.
Противень чуть посыпаем мукой и руками распределяем тесто по всей поверхности до толщины 1 см.и отправляем в духовку. Готовый корж обрезаем по размеру блюда. И так выпекаем три коржа.
Получившиеся обрезки от коржей измельчаем, также измельчаем ядра грецких орехов.
Собираем тортик. Остывшие коржи перемазываем абрикосовым вареньем, посыпаем измельченными орехами и так все три коржа. Верхний корж и бока тортика посыпаем крошкой и орешками.
Тортик из песочного теста с абрикосовым вареньем готов. Даем время тортику пропитаться.
Приятного чаепития!
Тортик из песочного теста с абрикосовым повидлом-вареньем пекла моя мама. Доступные продукты, незамысловатый рецепт, пару часиков Вашего времени и : приятного чаепития для всей семьи!
Смешаем в миске муку, сахар, ванильный сахар.
Маргарин натираем на терке.
Руками перетираем все в мелкую крошку ( делается это легко).
Смешиваем яйца со сметаной и хорошенько взбиваем.
Яично-сметанную смесь выливаем в миску с перетертой крошкой, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и сначала перемешиваем ложкой, а потом тесто вымешиваем руками.
Тесто получается гладкое, эластичное, делим его на три части.
Противень чуть посыпаем мукой и руками распределяем тесто по всей поверхности до толщины 1 см.и отправляем в духовку. Готовый корж обрезаем по размеру блюда. И так выпекаем три коржа.
Получившиеся обрезки от коржей измельчаем, также измельчаем ядра грецких орехов.
Собираем тортик. Остывшие коржи перемазываем абрикосовым вареньем, посыпаем измельченными орехами и так все три коржа. Верхний корж и бока тортика посыпаем крошкой и орешками.
Тортик из песочного теста с абрикосовым вареньем готов. Даем время тортику пропитаться.
Приятного чаепития!
Комментарии: