Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Рецепты выпечки > Песочное печенье > Тертое печенье с абрикосовым вареньем .
Тертое печенье с абрикосовым вареньем .

Очень рассыпчатое, кисло-сладенькое печенье готовится быстро,так как печется один корж и еще горячим разрезается на ромбики,

Тертое печенье с абрикосовым вареньем .
Ингредиенты:


~  Маргарин сливочный 250 гр
~  Мука 3 стакана
~  Разрыхлитель теста 1 ч л
~  Яйца 2 шт 
~  Сахар 1 стакан
~  Сахар ванильный 0,5 пакетика
~  Варенье абрикосовое 1 стакан
 

Приготовление:
Песочное тесто замешивается быстро.
Пачку маргарина рубим с мукой, в которую добавлен разрыхлитель, все перетираем в крошку


 

Отдельно в миске растираем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар


 

Яично-сахарную смесь выливаем в миску с мукой и перетертым маргарином


 

Быстренько замешиваем тесто, оно получается гладкое, элластичное, (чем меньше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее и рассыпчастей будет выпечка) делим тесто на 2 части : 2/3  и 1/3, меньшую часть заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник


 

Противень слегка посыпаем мукой и по всей поверхности, равномерно, распределяем тесто и смазываем абрикосовым вареньем


 

Достаем из холодильника тесто, натираем его на терке, распределяя крошку по всему коржу песочного теста и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 200 град.


 

Испекшийся корж, еще не остывший, разрезаем на ромбики и получаем очень вкусное, рассыпчатое, кисло-сладенькое печенье к чаю, очень вкусно с молоком.      ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА !!!


 

 
Автор: Николаевна | Дата: 07.09.2015 | Просмотров: 1044 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar