Тертое печенье с абрикосовым вареньем .
Очень рассыпчатое, кисло-сладенькое печенье готовится быстро,так как печется один корж и еще горячим разрезается на ромбики,
Ингредиенты:
~ Маргарин сливочный 250 гр
~ Мука 3 стакана
~ Разрыхлитель теста 1 ч л
~ Яйца 2 шт
~ Сахар 1 стакан
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Варенье абрикосовое 1 стакан
~ Маргарин сливочный 250 гр
~ Мука 3 стакана
~ Разрыхлитель теста 1 ч л
~ Яйца 2 шт
~ Сахар 1 стакан
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Варенье абрикосовое 1 стакан
Приготовление:
Песочное тесто замешивается быстро.
Пачку маргарина рубим с мукой, в которую добавлен разрыхлитель, все перетираем в крошку
Отдельно в миске растираем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар
Яично-сахарную смесь выливаем в миску с мукой и перетертым маргарином
Быстренько замешиваем тесто, оно получается гладкое, элластичное, (чем меньше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее и рассыпчастей будет выпечка) делим тесто на 2 части : 2/3 и 1/3, меньшую часть заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник
Противень слегка посыпаем мукой и по всей поверхности, равномерно, распределяем тесто и смазываем абрикосовым вареньем
Достаем из холодильника тесто, натираем его на терке, распределяя крошку по всему коржу песочного теста и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 200 град.
Испекшийся корж, еще не остывший, разрезаем на ромбики и получаем очень вкусное, рассыпчатое, кисло-сладенькое печенье к чаю, очень вкусно с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пачку маргарина рубим с мукой, в которую добавлен разрыхлитель, все перетираем в крошку
Отдельно в миске растираем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар
Яично-сахарную смесь выливаем в миску с мукой и перетертым маргарином
Быстренько замешиваем тесто, оно получается гладкое, элластичное, (чем меньше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее и рассыпчастей будет выпечка) делим тесто на 2 части : 2/3 и 1/3, меньшую часть заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник
Противень слегка посыпаем мукой и по всей поверхности, равномерно, распределяем тесто и смазываем абрикосовым вареньем
Достаем из холодильника тесто, натираем его на терке, распределяя крошку по всему коржу песочного теста и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин при температуре 200 град.
Испекшийся корж, еще не остывший, разрезаем на ромбики и получаем очень вкусное, рассыпчатое, кисло-сладенькое печенье к чаю, очень вкусно с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии: