Песочное печенье "Хризантемы".
Песочное печенье рубленое, тесто прокрученное на мясорубке, напоминает цветок "Хризантему".

Ингредиенты:
~ Мука 3 стакана
~ Яйцо 3 шт.
~ Сахар 1 ст.
~ Маргарин
сливочный 250 гр.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Ванильный сахар
~ Мука 3 стакана
~ Яйцо 3 шт.
~ Сахар 1 ст.
~ Маргарин
сливочный 250 гр.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Ванильный сахар
Приготовление:

Приступим к замешиванию теста.
1,5 ст муки высыпаем в миску, пачку маргарина измельчаем ножом, все перетираем и превращаем в крошку.

Отдельно 3 яйца взбиваем с сахаром.

Яично-сахарную массу выливаем в миску с мукой и маргарином,

все тщательно перемешиваем.

В оставшуюся муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и постепенно подсыпая муку,

вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, но оно и не должно липнуть к рукам.

Отправляем тесто в холодильник минут на 30, а затем берем частями, скатываем тесто в жгут и пропускаем через мясорубку, ножом срезая печенье нужного размера.

Выкладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку.

Через 30-40 минут печенье "Хризантемы" готово. Посыпаем печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Приступим к замешиванию теста.
1,5 ст муки высыпаем в миску, пачку маргарина измельчаем ножом, все перетираем и превращаем в крошку.

Отдельно 3 яйца взбиваем с сахаром.

Яично-сахарную массу выливаем в миску с мукой и маргарином,

все тщательно перемешиваем.

В оставшуюся муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и постепенно подсыпая муку,

вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, но оно и не должно липнуть к рукам.

Отправляем тесто в холодильник минут на 30, а затем берем частями, скатываем тесто в жгут и пропускаем через мясорубку, ножом срезая печенье нужного размера.

Выкладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку.

Через 30-40 минут печенье "Хризантемы" готово. Посыпаем печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Комментарии: