Песочное печенье "Хризантемы".
Песочное печенье рубленое, тесто прокрученное на мясорубке, напоминает цветок "Хризантему".
Ингредиенты:
~ Мука 3 стакана
~ Яйцо 3 шт.
~ Сахар 1 ст.
~ Маргарин
сливочный 250 гр.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Ванильный сахар
~ Мука 3 стакана
~ Яйцо 3 шт.
~ Сахар 1 ст.
~ Маргарин
сливочный 250 гр.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Ванильный сахар
Приготовление:
Приступим к замешиванию теста.
1,5 ст муки высыпаем в миску, пачку маргарина измельчаем ножом, все перетираем и превращаем в крошку.
Отдельно 3 яйца взбиваем с сахаром.
Яично-сахарную массу выливаем в миску с мукой и маргарином,
все тщательно перемешиваем.
В оставшуюся муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и постепенно подсыпая муку,
вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, но оно и не должно липнуть к рукам.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30, а затем берем частями, скатываем тесто в жгут и пропускаем через мясорубку, ножом срезая печенье нужного размера.
Выкладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку.
Через 30-40 минут печенье "Хризантемы" готово. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приступим к замешиванию теста.
1,5 ст муки высыпаем в миску, пачку маргарина измельчаем ножом, все перетираем и превращаем в крошку.
Отдельно 3 яйца взбиваем с сахаром.
Яично-сахарную массу выливаем в миску с мукой и маргарином,
все тщательно перемешиваем.
В оставшуюся муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и постепенно подсыпая муку,
вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, но оно и не должно липнуть к рукам.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30, а затем берем частями, скатываем тесто в жгут и пропускаем через мясорубку, ножом срезая печенье нужного размера.
Выкладываем готовые изделия на противень и отправляем в духовку.
Через 30-40 минут печенье "Хризантемы" готово. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии: