Печенье песочное
Печенье песочно-сметанное - рассыпчатое, вкусное.
Ингредиенты:
~ Масло сливочное 200 гр
~ Сметана 1 ст
~ Яйцо 2 шт
~ Сахар 1 ст
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Разрыхлитель 1 ч л
~ Мука 3-4 стакана
~ Сахарная пудра для посыпки
~ Масло сливочное 200 гр
~ Сметана 1 ст
~ Яйцо 2 шт
~ Сахар 1 ст
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Разрыхлитель 1 ч л
~ Мука 3-4 стакана
~ Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто:
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем, взбиваем .
Добавляем сметану и продолжаем взбивать ложкой.
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Чайную ложечку разрыхлителя смешиваем с мукой и начинаем постепенно, подсыпая муку, замешивать тесто, сначала ложкой, а потом руками, посыпав доску мукой.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Слегка посыпаем мукой поверхность стола, достаем из холодильника тесто и раскатываем коржи, толщиной 4-7 мм. Формочками "из детства" вырезаем печенюшки, можно это делать и стопочкой, можно корж ножом разрезать на ромбики.
Печенье выкладываем на противень, чуть посыпав его мукой.
Отправляем печенье в разогретую духовку на 20-25 минут. Достаем печенье из духовки и сразу же посыпаем его сахарной пудрой.
Песочно-сметанное печенье готово!
Приятного чаепития!
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто:
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем, взбиваем .
Добавляем сметану и продолжаем взбивать ложкой.
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Чайную ложечку разрыхлителя смешиваем с мукой и начинаем постепенно, подсыпая муку, замешивать тесто, сначала ложкой, а потом руками, посыпав доску мукой.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Слегка посыпаем мукой поверхность стола, достаем из холодильника тесто и раскатываем коржи, толщиной 4-7 мм. Формочками "из детства" вырезаем печенюшки, можно это делать и стопочкой, можно корж ножом разрезать на ромбики.
Печенье выкладываем на противень, чуть посыпав его мукой.
Отправляем печенье в разогретую духовку на 20-25 минут. Достаем печенье из духовки и сразу же посыпаем его сахарной пудрой.
Песочно-сметанное печенье готово!
Приятного чаепития!
Комментарии: