Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Рецепты выпечки > Печенье > Слойки из теста на пиве.
Слойки из теста на пиве.

Слоеное печенье из теста на пиве нежное, рассыпчатое.

Слойки из теста на пиве.
Ингредиенты:


                         ~ Мука                        3 ст.
                         ~ Маргарин                 250 гр.
                         ~ Пиво                        0,5 ст.
                         ~ Сахар                      0,5 ст.

Приготовление:


      Тесто, приготовленное на пиве получается очень слоеное, а печенье нежное, рассыпчатое.
Пачку маргарина порубим с мукой в мелкую крошку, вольем 0,5 стакана пива и будем замешивать тесто.




 


Сначала в миске, а затем на столе вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, еще лучше на ночь.




 


Достаем тесто из холодильника, делим на две части. На стол насыпаем 2-3 ложки сахара, часть теста слегка приплюсним и будем раскатывать тесто прямо на сахаре толщиной 0,5 см.




 


Нарезаем тесто ромбиками, квадратиками.




 


На листик для выпекания печенье будем выкладывать сахаром вверх.Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 мин.




 


Через 20-25 минут слоеное печенье на пиве готово.




 


                                             Приятного  чаепития




 
Автор: Николаевна | Дата: 27.01.2016 | Просмотров: 951 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar