Слойки из теста на пиве.
Слоеное печенье из теста на пиве нежное, рассыпчатое.
Ингредиенты:
~ Мука 3 ст.
~ Маргарин 250 гр.
~ Пиво 0,5 ст.
~ Сахар 0,5 ст.
~ Мука 3 ст.
~ Маргарин 250 гр.
~ Пиво 0,5 ст.
~ Сахар 0,5 ст.
Приготовление:
Тесто, приготовленное на пиве получается очень слоеное, а печенье нежное, рассыпчатое.
Пачку маргарина порубим с мукой в мелкую крошку, вольем 0,5 стакана пива и будем замешивать тесто.
Сначала в миске, а затем на столе вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, еще лучше на ночь.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части. На стол насыпаем 2-3 ложки сахара, часть теста слегка приплюсним и будем раскатывать тесто прямо на сахаре толщиной 0,5 см.
Нарезаем тесто ромбиками, квадратиками.
На листик для выпекания печенье будем выкладывать сахаром вверх.Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 мин.
Через 20-25 минут слоеное печенье на пиве готово.
Приятного чаепития
Тесто, приготовленное на пиве получается очень слоеное, а печенье нежное, рассыпчатое.
Пачку маргарина порубим с мукой в мелкую крошку, вольем 0,5 стакана пива и будем замешивать тесто.
Сначала в миске, а затем на столе вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, еще лучше на ночь.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части. На стол насыпаем 2-3 ложки сахара, часть теста слегка приплюсним и будем раскатывать тесто прямо на сахаре толщиной 0,5 см.
Нарезаем тесто ромбиками, квадратиками.
На листик для выпекания печенье будем выкладывать сахаром вверх.Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 мин.
Через 20-25 минут слоеное печенье на пиве готово.
Приятного чаепития
Комментарии: