Печенье от Матильды
Очень вкусное печенье
Ингредиенты:
Для приготовления этого вкусного и сытного печенья вам понадобятся:
• 6 яиц;
• 2 стакана сахара;
• пачка масла;
• 3 с половиной стакана муки;
• немного соды;
• немного соли.
• 6 яиц;
• 2 стакана сахара;
• пачка масла;
• 3 с половиной стакана муки;
• немного соды;
• немного соли.
Приготовление:
Такое печенье выпекается в формочках, предназначенных для газовой плиты.
Пошаговое приготовление:
1). Разбиваем 6 яиц и размешиваем их с сахаром с помощью миксера.
2). Растапливаем на сковородке пачку масла, ждём когда жидкое масло остынет, и выливаем его в миску с перетёртыми яйцами с сахаром.
3). Добавляем в смесь щепотку соли и соды и перемешиваем её ложкой.
4). Просеиваем 3 с половиной стакана муки.
5). В получившуюся смесь добавляем муку (следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком густым, иначе оно будет прилипать к формочке).
6). Нагреваем на газовой плите формочку для выпекания печенья и смазываем её подсолнечным маслом.
7). На средину формочки кладём 2 столовых ложек теста.
8). Выпекая печенье, часто переворачиваем формочку с одной стороны на другую, чтобы печенье не пригорело.
Печенье готово!
Пошаговое приготовление:
1). Разбиваем 6 яиц и размешиваем их с сахаром с помощью миксера.
2). Растапливаем на сковородке пачку масла, ждём когда жидкое масло остынет, и выливаем его в миску с перетёртыми яйцами с сахаром.
3). Добавляем в смесь щепотку соли и соды и перемешиваем её ложкой.
4). Просеиваем 3 с половиной стакана муки.
5). В получившуюся смесь добавляем муку (следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком густым, иначе оно будет прилипать к формочке).
6). Нагреваем на газовой плите формочку для выпекания печенья и смазываем её подсолнечным маслом.
7). На средину формочки кладём 2 столовых ложек теста.
8). Выпекая печенье, часто переворачиваем формочку с одной стороны на другую, чтобы печенье не пригорело.
Печенье готово!
Комментарии: