Добавить
рецепт
Бисквит медовый.

Бисквит медовый легкий, воздушный со сметанным кремом.

Бисквит медовый.
Ингредиенты:


                            Для медового коржа:

                               ~ Яйца                                    4 шт
                               ~ Сахар                                  1 ст
                               ~ Мука                                   1,5 ст
                               ~ Мед                                    2 ст л
                               ~ Сода                                   0,5 ч л
                               Лимонная к-та                    ( на кончике ножа)
 
                         Крем:

                             ~ Сметана                              0,5л
                             ~ Сахар                                 1 ст

 

Приготовление:


           Бисквитный тортик - это всегда вкусно, а если добавить в тесто мед, получается медовый бисквит, очень нежный, воздушный, для крема, как и для всех медовиков, отлично подходит сметанный крем.

           Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с половиной сахара до крепкой пены.




 


Взбиваем желтки с остальным сахаром.




 


Две столовые ложки меда растапливаем на паровой бане.




 


Не очень полную чайную ложечку соды смешиваем с лимонной кислотой, добавляем в мед, интенсивно перемешиваем, образуется пышная масса, снимаем с плиты и даем остыть.




 


Постепенно к желткам добавляем муку, остывший мед, аккуратно ложкой вымешиваем, снизу вверх, не меняя направления  все время по часовой стрелке, добавляем пену из белков, масса получается однородная, воздушная.




 


Форму смазываем маслом и осторожно выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.




 


Даем время коржу остыть и острым ножом разрезаем на 2-3 коржа, как пожелаете. 




 


Миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, можно добавить ванильный сахар.




 


Сметанным кремом хорошо перемазываем коржи, верх и бока тортика.




 


Можно весь тортик посыпать тертым шоколадом, можно полить растопленным шоколадом, добавить фрукты, ягоды. 




 


Тортик из медового бисквита очень нежный, воздушный, коржи сладкие, а сметанный крем и фрукты придают ему приятную кислинку.




 


                                                           Приятного чаепития!







 
Автор: Николаевна | Дата: 23.12.2015 | Просмотров: 872 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar