Бисквит медовый.
Бисквит медовый легкий, воздушный со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для медового коржа:
~ Яйца 4 шт
~ Сахар 1 ст
~ Мука 1,5 ст
~ Мед 2 ст л
~ Сода 0,5 ч л
~ Лимонная к-та ( на кончике ножа)
Крем:
~ Сметана 0,5л
~ Сахар 1 ст
Для медового коржа:
~ Яйца 4 шт
~ Сахар 1 ст
~ Мука 1,5 ст
~ Мед 2 ст л
~ Сода 0,5 ч л
~ Лимонная к-та ( на кончике ножа)
Крем:
~ Сметана 0,5л
~ Сахар 1 ст
Приготовление:
Бисквитный тортик - это всегда вкусно, а если добавить в тесто мед, получается медовый бисквит, очень нежный, воздушный, для крема, как и для всех медовиков, отлично подходит сметанный крем.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с половиной сахара до крепкой пены.
Взбиваем желтки с остальным сахаром.
Две столовые ложки меда растапливаем на паровой бане.
Не очень полную чайную ложечку соды смешиваем с лимонной кислотой, добавляем в мед, интенсивно перемешиваем, образуется пышная масса, снимаем с плиты и даем остыть.
Постепенно к желткам добавляем муку, остывший мед, аккуратно ложкой вымешиваем, снизу вверх, не меняя направления все время по часовой стрелке, добавляем пену из белков, масса получается однородная, воздушная.
Форму смазываем маслом и осторожно выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Даем время коржу остыть и острым ножом разрезаем на 2-3 коржа, как пожелаете.
Миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, можно добавить ванильный сахар.
Сметанным кремом хорошо перемазываем коржи, верх и бока тортика.
Можно весь тортик посыпать тертым шоколадом, можно полить растопленным шоколадом, добавить фрукты, ягоды.
Тортик из медового бисквита очень нежный, воздушный, коржи сладкие, а сметанный крем и фрукты придают ему приятную кислинку.
Приятного чаепития!
Бисквитный тортик - это всегда вкусно, а если добавить в тесто мед, получается медовый бисквит, очень нежный, воздушный, для крема, как и для всех медовиков, отлично подходит сметанный крем.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с половиной сахара до крепкой пены.
Взбиваем желтки с остальным сахаром.
Две столовые ложки меда растапливаем на паровой бане.
Не очень полную чайную ложечку соды смешиваем с лимонной кислотой, добавляем в мед, интенсивно перемешиваем, образуется пышная масса, снимаем с плиты и даем остыть.
Постепенно к желткам добавляем муку, остывший мед, аккуратно ложкой вымешиваем, снизу вверх, не меняя направления все время по часовой стрелке, добавляем пену из белков, масса получается однородная, воздушная.
Форму смазываем маслом и осторожно выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Даем время коржу остыть и острым ножом разрезаем на 2-3 коржа, как пожелаете.
Миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, можно добавить ванильный сахар.
Сметанным кремом хорошо перемазываем коржи, верх и бока тортика.
Можно весь тортик посыпать тертым шоколадом, можно полить растопленным шоколадом, добавить фрукты, ягоды.
Тортик из медового бисквита очень нежный, воздушный, коржи сладкие, а сметанный крем и фрукты придают ему приятную кислинку.
Приятного чаепития!
Комментарии: