Добавить
рецепт
Вергуны на кефире.

Вергуны на кефире.

Вергуны на кефире.
Ингредиенты:
 
  • Кефир                             1 ст.
  • Яйцо                               2 шт.
  • Сахар                             1 ст.
  • Соль                              0.5 ч.л.
  • Мука                              3 ст.
  • Разрыхлитель                1 ч.л.
  • Масло растительное       250-300 мл.

Приготовление:



         Сегодня я поделюсь рецептом мягких, очень пышных и вкусных вергунов
на кефире. Такие вергуны всегда жарила моя тетя для детей, внуков, иногда жарю и я.


Стакан кефира выливаем в миску, разбиваем два яйца.




 


Добавляем стакан сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.




 


Начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, чайную ложечку разрыхлителя
(разрыхлитель я делаю сама, соотношение муки-соды-лимонной кислоты  12:5:3)




 


Замешиваем мягкое тесто, от излишка муки вергуны не получатся пышными, поэтому тесто
слегка липнет к рукам.




 


Стол посыпаем мукой, часть теста раскатываем в палец толщиной, сначала тесто нарезаем на полоски,
потом ромбиками, делаем надрезы в центре и формируем вергуны.




 


На сковороде с раскаленным растительным маслом жарим вергуны с одной стороны.




 


И с другой до красивого румяного цвета.




 


Снимаем вергуны на бумажное полотенце, вот и готово. Можно посыпать вергуны сахарной пудрой.




 


                          Приятного аппетита!






 
Автор: Николаевна | Дата: 07.04.2016 | Просмотров: 1108 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar