Вергуны на кефире.
Вергуны на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Соль 0.5 ч.л.
- Мука 3 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 250-300 мл.
Приготовление:
Сегодня я поделюсь рецептом мягких, очень пышных и вкусных вергунов
на кефире. Такие вергуны всегда жарила моя тетя для детей, внуков, иногда жарю и я.
Стакан кефира выливаем в миску, разбиваем два яйца.
Добавляем стакан сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.
Начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, чайную ложечку разрыхлителя
(разрыхлитель я делаю сама, соотношение муки-соды-лимонной кислоты 12:5:3)
Замешиваем мягкое тесто, от излишка муки вергуны не получатся пышными, поэтому тесто
слегка липнет к рукам.
Стол посыпаем мукой, часть теста раскатываем в палец толщиной, сначала тесто нарезаем на полоски,
потом ромбиками, делаем надрезы в центре и формируем вергуны.
На сковороде с раскаленным растительным маслом жарим вергуны с одной стороны.
И с другой до красивого румяного цвета.
Снимаем вергуны на бумажное полотенце, вот и готово. Можно посыпать вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сегодня я поделюсь рецептом мягких, очень пышных и вкусных вергунов
на кефире. Такие вергуны всегда жарила моя тетя для детей, внуков, иногда жарю и я.
Стакан кефира выливаем в миску, разбиваем два яйца.
Добавляем стакан сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.
Начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, чайную ложечку разрыхлителя
(разрыхлитель я делаю сама, соотношение муки-соды-лимонной кислоты 12:5:3)
Замешиваем мягкое тесто, от излишка муки вергуны не получатся пышными, поэтому тесто
слегка липнет к рукам.
Стол посыпаем мукой, часть теста раскатываем в палец толщиной, сначала тесто нарезаем на полоски,
потом ромбиками, делаем надрезы в центре и формируем вергуны.
На сковороде с раскаленным растительным маслом жарим вергуны с одной стороны.
И с другой до красивого румяного цвета.
Снимаем вергуны на бумажное полотенце, вот и готово. Можно посыпать вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии: