Добавить
рецепт
Пирог с капустой и яйцом.

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой и яйцом.

Пирог с капустой и яйцом.
Ингредиенты:


                            Тесто:
                               ~ Молоко                                1 ст
                               ~ Мука                                   3 ст
                               ~ Яйцо                                    1 шт
                               ~ Масло растительное             50-70 мл
                               Дрожжи                                2 ч л
                               Соль                                    1 ч л
                               Сахар                                  1,5 ст л
                                 
                           Начинка:
                                Капуста                                600 гр
                                Яйцо                                     2 шт
                                Лук, морковка                       по 1 средней шт
                                Соль, перец
                                Масло растительное              50 мл

 

                                

Приготовление:


                          Можно приготовить вкусный и очень сытный пирог с начинкой из капусты и яйца. Для этого подготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску выльем теплое молоко  добавим яйцо, масло растительное, соль,сахар, дрожжи, все перемешаем хорошенько, начнем  подсыпать муку и замешивать тесто.




 


Поверхность стола слегка притрусим мукой и будем вымешивать тесто, оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам, дно и бока миски смажем маслом, переложим туда тесто, накроем салфеткой и отставим в теплое место, пусть тесто подходит.




 


Тем временем подготовим начинку. Сварим два яйца, а капусту возьмем квашеную, на сковороде с растительным маслом  слегка спассеруем лук и морковь, добавим отжатую капусту, все перемешаем и протушим мин 10-15.




 


Капусту переложим в мисочку. Яйца очистим, измельчим и добавим к остывшей капусте, все тщательно перемешаем, если требуется посолим, поперчим.




 


Тесто уже готово. Разделим тесто на две части, одну  возьмем чуть побольше, раскатаем и выложим на противень, ровным слоем выложим начинку.




 



А второй частью теста, меньшей, закроем наш пирог, хорошенько защипаем края, вилкой наколим пирог, дадим ему чуть подняться, смажем желтком и отправим в духовку.




 


Через 25-30 минут  румяный, с вкусной, сочной начинкой  пирог из капусты с яйцом  готов.




 



                                                       Приятного аппетита!

                        
 
Автор: Николаевна | Дата: 18.12.2015 | Просмотров: 1046 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar