Пирог с капустой и яйцом.
Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой и яйцом.
Ингредиенты:
Тесто:
~ Молоко 1 ст
~ Мука 3 ст
~ Яйцо 1 шт
~ Масло растительное 50-70 мл
~ Дрожжи 2 ч л
~ Соль 1 ч л
~ Сахар 1,5 ст л
Начинка:
~ Капуста 600 гр
~ Яйцо 2 шт
~ Лук, морковка по 1 средней шт
~ Соль, перец
~ Масло растительное 50 мл
Тесто:
~ Молоко 1 ст
~ Мука 3 ст
~ Яйцо 1 шт
~ Масло растительное 50-70 мл
~ Дрожжи 2 ч л
~ Соль 1 ч л
~ Сахар 1,5 ст л
Начинка:
~ Капуста 600 гр
~ Яйцо 2 шт
~ Лук, морковка по 1 средней шт
~ Соль, перец
~ Масло растительное 50 мл
Приготовление:
Можно приготовить вкусный и очень сытный пирог с начинкой из капусты и яйца. Для этого подготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску выльем теплое молоко добавим яйцо, масло растительное, соль,сахар, дрожжи, все перемешаем хорошенько, начнем подсыпать муку и замешивать тесто.
Поверхность стола слегка притрусим мукой и будем вымешивать тесто, оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам, дно и бока миски смажем маслом, переложим туда тесто, накроем салфеткой и отставим в теплое место, пусть тесто подходит.
Тем временем подготовим начинку. Сварим два яйца, а капусту возьмем квашеную, на сковороде с растительным маслом слегка спассеруем лук и морковь, добавим отжатую капусту, все перемешаем и протушим мин 10-15.
Капусту переложим в мисочку. Яйца очистим, измельчим и добавим к остывшей капусте, все тщательно перемешаем, если требуется посолим, поперчим.
Тесто уже готово. Разделим тесто на две части, одну возьмем чуть побольше, раскатаем и выложим на противень, ровным слоем выложим начинку.
А второй частью теста, меньшей, закроем наш пирог, хорошенько защипаем края, вилкой наколим пирог, дадим ему чуть подняться, смажем желтком и отправим в духовку.
Через 25-30 минут румяный, с вкусной, сочной начинкой пирог из капусты с яйцом готов.
Приятного аппетита!
Можно приготовить вкусный и очень сытный пирог с начинкой из капусты и яйца. Для этого подготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску выльем теплое молоко добавим яйцо, масло растительное, соль,сахар, дрожжи, все перемешаем хорошенько, начнем подсыпать муку и замешивать тесто.
Поверхность стола слегка притрусим мукой и будем вымешивать тесто, оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам, дно и бока миски смажем маслом, переложим туда тесто, накроем салфеткой и отставим в теплое место, пусть тесто подходит.
Тем временем подготовим начинку. Сварим два яйца, а капусту возьмем квашеную, на сковороде с растительным маслом слегка спассеруем лук и морковь, добавим отжатую капусту, все перемешаем и протушим мин 10-15.
Капусту переложим в мисочку. Яйца очистим, измельчим и добавим к остывшей капусте, все тщательно перемешаем, если требуется посолим, поперчим.
Тесто уже готово. Разделим тесто на две части, одну возьмем чуть побольше, раскатаем и выложим на противень, ровным слоем выложим начинку.
А второй частью теста, меньшей, закроем наш пирог, хорошенько защипаем края, вилкой наколим пирог, дадим ему чуть подняться, смажем желтком и отправим в духовку.
Через 25-30 минут румяный, с вкусной, сочной начинкой пирог из капусты с яйцом готов.
Приятного аппетита!
Комментарии: