Чебуреки домашние.
Чебуреки с мясом, с сочной начинкой, тесто тоненькое, слоеное.
Ингредиенты:
~ Мука 3 ст
~ Вода 3/4 ст
~ Масло растит 1/4 ст
~ Желток 1 шт
~ Соль 0,5 ч л
~ Сахар 0,5 ч л
~ Водка 1 ст л
~ Мясо 0,5 кг
~ Лук 2 шт
~ Соль, перец
~ Масло растительное для жарки чебуреков
~ Мука 3 ст
~ Вода 3/4 ст
~ Масло растит 1/4 ст
~ Желток 1 шт
~ Соль 0,5 ч л
~ Сахар 0,5 ч л
~ Водка 1 ст л
~ Мясо 0,5 кг
~ Лук 2 шт
~ Соль, перец
~ Масло растительное для жарки чебуреков
Приготовление:
У нас в семье все любят чебуреки, приготовить вкусные, тоненькие, с сочной начинкой чебуреки не так уж и просто. Но я стараюсь, просматриваю новые рецепты приготовления теста, уже делала чебуреки на заварном тесте, слоеном, а вот совсем недавно встретила новый рецепт и решила попробовать. Сразу скажу, результатом осталась довольна, тесто получается в меру мягкое, эластичное, с ним так легко работать, раскатывается тоненько, к рабочей поверхности не прилипает, а когда чебуреки жаришь, тесто становится пузырчатое, но все по-порядку и на моих фото видно будет все.
Подготовим фарш. Смешаный фарш очень хороший вариант, свинина+говядина, баранина и т.д. Но я готовлю из того, что есть. Свинину пропускаем через мясорубку и две крупные луковицы, еще лук можно натереть на самой мелкой терке, это придаст сочность фаршу. Посолить, поперчить, добавить холодной воды, чтобы фарш был пореже.
Готовим тесто. Муку просеиваем, три стакана муки высыпаем в миску, где будем замешивать тесто, делаем углубление. В стакан ложим желток, доливаем теплой воды столько, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, добавляем соль и сахар и струйкой вливаем воду в миску с мукой, ложкой по кругу замешиваем тесто, на вид оно как хлопья, потом добавляем 1/4 стакана масла растительного и ложку водки, продолжаем мешать.
Не надо волноваться по поводу увиденного, из миски все выкладываем на поверхность стола и начинаем вымешивать тесто.
Тесто вымешивается легко, муку не добавляем, чуть терпения, старания, положительных эмоций и тесто готово.
Результат впечатляет. Тесто завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1-2часа.
Тесто можно приготовить заранее, держать его в холодильнике, достать непосредственно перед приготовлением чебуреков.
И так. Достали тесто из холодильника, разделили на три части, скатали жгутики и нарезаем кусочками.
Совсем чуть-чуть припорошили стол мукой, кусочки теста раскладываем. В разрезе видно, что тесто как-бы слоеное.
Тесто раскатываем тоненько, оно эластичное, совершенно не прилипает к столу, муку не подсыпаем. С тестом по этому рецепту "возиться" одно удовольствие, раскатывать легко, тесто тонюсенькое, но не рвется, нет лишней муки и когда жаришь чебуреки нет в масле нагара.
На тесто ложим столовую ложку фарша, закрываем чебурек, выгоняем воздух.
Блюдцем обрезаем края, тем самым залепливая чебурек.
В большом количестве масла обжариваем чебуреки с одной стороны, ложкой поливаем чебурек маслом, он прямо покрывается пузырьками.
Переворачиваем чебурек и обжариваем вторую сторону до румяного цвета.
Чебуреки готовы. Тесто тоненькое, слоеное, начинка сочнная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
У нас в семье все любят чебуреки, приготовить вкусные, тоненькие, с сочной начинкой чебуреки не так уж и просто. Но я стараюсь, просматриваю новые рецепты приготовления теста, уже делала чебуреки на заварном тесте, слоеном, а вот совсем недавно встретила новый рецепт и решила попробовать. Сразу скажу, результатом осталась довольна, тесто получается в меру мягкое, эластичное, с ним так легко работать, раскатывается тоненько, к рабочей поверхности не прилипает, а когда чебуреки жаришь, тесто становится пузырчатое, но все по-порядку и на моих фото видно будет все.
Подготовим фарш. Смешаный фарш очень хороший вариант, свинина+говядина, баранина и т.д. Но я готовлю из того, что есть. Свинину пропускаем через мясорубку и две крупные луковицы, еще лук можно натереть на самой мелкой терке, это придаст сочность фаршу. Посолить, поперчить, добавить холодной воды, чтобы фарш был пореже.
Готовим тесто. Муку просеиваем, три стакана муки высыпаем в миску, где будем замешивать тесто, делаем углубление. В стакан ложим желток, доливаем теплой воды столько, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, добавляем соль и сахар и струйкой вливаем воду в миску с мукой, ложкой по кругу замешиваем тесто, на вид оно как хлопья, потом добавляем 1/4 стакана масла растительного и ложку водки, продолжаем мешать.
Не надо волноваться по поводу увиденного, из миски все выкладываем на поверхность стола и начинаем вымешивать тесто.
Тесто вымешивается легко, муку не добавляем, чуть терпения, старания, положительных эмоций и тесто готово.
Результат впечатляет. Тесто завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1-2часа.
Тесто можно приготовить заранее, держать его в холодильнике, достать непосредственно перед приготовлением чебуреков.
И так. Достали тесто из холодильника, разделили на три части, скатали жгутики и нарезаем кусочками.
Совсем чуть-чуть припорошили стол мукой, кусочки теста раскладываем. В разрезе видно, что тесто как-бы слоеное.
Тесто раскатываем тоненько, оно эластичное, совершенно не прилипает к столу, муку не подсыпаем. С тестом по этому рецепту "возиться" одно удовольствие, раскатывать легко, тесто тонюсенькое, но не рвется, нет лишней муки и когда жаришь чебуреки нет в масле нагара.
На тесто ложим столовую ложку фарша, закрываем чебурек, выгоняем воздух.
Блюдцем обрезаем края, тем самым залепливая чебурек.
В большом количестве масла обжариваем чебуреки с одной стороны, ложкой поливаем чебурек маслом, он прямо покрывается пузырьками.
Переворачиваем чебурек и обжариваем вторую сторону до румяного цвета.
Чебуреки готовы. Тесто тоненькое, слоеное, начинка сочнная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментарии: