Заварные блинчики на кефире.
Заварные блинчики на кефире с добавлением тертого яблочка, тоненькие, кружевные.
Ингредиенты:
~ Мука 1 стакан
~ Кефир 1 стакан
~ Яйцо 2 шт
~ Вода (кипяток) 1 стакан
~ Сахар 2-3 ст л
~ Соль 1 ч л
~ Сода 1 ч л
~ Ванильный сахар 0,5 пакетика
~ Масло растительное 3 ст л
~ Яблоко 2 шт
~ Мука 1 стакан
~ Кефир 1 стакан
~ Яйцо 2 шт
~ Вода (кипяток) 1 стакан
~ Сахар 2-3 ст л
~ Соль 1 ч л
~ Сода 1 ч л
~ Ванильный сахар 0,5 пакетика
~ Масло растительное 3 ст л
~ Яблоко 2 шт
Приготовление:
Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие, кружевные, а с добавлением тертого яблочка кисло-сладенькие.
Размешиваем два яйца с добавлением соли, сахара и ванильного сахара.
Добавляем стакан муки, стакан кефира и все тщательно перемешиваем.
В стакан кипятка добавляем 1 чайную ложечку соды, размешиваем и быстренько вливаем в блинное тесто, интенсивно перемешиваем, добавляем растительное масло, очищенное и натертое яблочко, продолжаем перемешивать, получается тесто в мелких пузырьках, обогащенное кислородом.
Выпекать блинчики будем на хорошо разогретой сковородке, для начала мы ее слегка смажем маслом, а в дальнейшем блины пекутся и снимаются легко. Печем блины до зарумянивания с обеих сторон, 1-2 минутки и блинчик готов, складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Румяные, кружевные, мягкие, с яблочным вкусом блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие, кружевные, а с добавлением тертого яблочка кисло-сладенькие.
Размешиваем два яйца с добавлением соли, сахара и ванильного сахара.
Добавляем стакан муки, стакан кефира и все тщательно перемешиваем.
В стакан кипятка добавляем 1 чайную ложечку соды, размешиваем и быстренько вливаем в блинное тесто, интенсивно перемешиваем, добавляем растительное масло, очищенное и натертое яблочко, продолжаем перемешивать, получается тесто в мелких пузырьках, обогащенное кислородом.
Выпекать блинчики будем на хорошо разогретой сковородке, для начала мы ее слегка смажем маслом, а в дальнейшем блины пекутся и снимаются легко. Печем блины до зарумянивания с обеих сторон, 1-2 минутки и блинчик готов, складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Румяные, кружевные, мягкие, с яблочным вкусом блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии: