Бисквитный тортик с клубникой.
Торт бисквитный с клубникой.

Ингредиенты:
- Бисквит:
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Крем:
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко сгущенное 1 ст.
- Клубника 400-50 гр.
- Веточки мяты
Приготовление:
Бисквитный торт с клубникой готовится очень быстро,
клубника отдает свой сок коржам и от этого тортик получается
еще и очень вкусным.
Сначала испечем бисквит.

Берем яйца из холодильника, начинаем взбивать, увеличивая скорость, до
крепкой пены. Постепенно добавляем сахар.

Очень осторожно к взбитым яйцам добавляем стакан муки, ложкой перемешивая
снизу вверх.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой,
смазываем маслом, выливаем тесто, форму прокручиваем влево-вправо и
ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Сразу бисквит из духовки не достаем, пусть остынет.
Через время снимаем форму- бисквит готов.

Готовим крем. К размягченному сливочному маслу постепенно добавляем
молоко сгущенное и взбиваем миксером до пышного состояния.

Остывший корж разрезаем пополам.

Смазываем обильно кремом.

Раскладываем клубнику.

Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом.

Верх тортика можно украсить клубникой, можно тертым шоколадом,
можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Бисквитный тортик с клубничкой для близких и родных готов. Приятного чаепития!
Бисквитный торт с клубникой готовится очень быстро,
клубника отдает свой сок коржам и от этого тортик получается
еще и очень вкусным.
Сначала испечем бисквит.

Берем яйца из холодильника, начинаем взбивать, увеличивая скорость, до
крепкой пены. Постепенно добавляем сахар.

Очень осторожно к взбитым яйцам добавляем стакан муки, ложкой перемешивая
снизу вверх.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой,
смазываем маслом, выливаем тесто, форму прокручиваем влево-вправо и
ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Сразу бисквит из духовки не достаем, пусть остынет.
Через время снимаем форму- бисквит готов.

Готовим крем. К размягченному сливочному маслу постепенно добавляем
молоко сгущенное и взбиваем миксером до пышного состояния.

Остывший корж разрезаем пополам.

Смазываем обильно кремом.

Раскладываем клубнику.

Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом.

Верх тортика можно украсить клубникой, можно тертым шоколадом,
можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Бисквитный тортик с клубничкой для близких и родных готов. Приятного чаепития!
Комментарии: