Главная > Рецепты > Рецепты салатов > Салаты Мимоза > Салат "Мимоза" с сардиной в масле и картофелем.
Салат "Мимоза" с сардиной в масле и картофелем.
Салат "Мимоза" с сардиной в масле и картофелем.
Ингредиенты:
~ Сардина в масле 1 банка
~ Картофель 2 шт.
~ Морковь 2 шт.
~ Яйцо 3 шт.
~ Майонез 100-150 гр.
~ Сардина в масле 1 банка
~ Картофель 2 шт.
~ Морковь 2 шт.
~ Яйцо 3 шт.
~ Майонез 100-150 гр.
Приготовление:
Салат "Мимоза" с рыбными консервами и картофелем - это простой в приготовлении, но в то же время вкусный и сытный салатик. А если его выкладывать в стеклянную салатницу, так он еще и выглядит очень ярко, аппетитно.
Для его приготовления сварим картошку, морковку и яйца. Все почистим и остудим. Будем натирать продукты на мелкой терке, от этого салатик будет нежнее.
Сольем жидкость из консервы, удалим косточки и вилкой разомнем кусочки рыбы.
Натираем картошку на мелкой терке.
Натираем морковку.
Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке белок.
В салатницу слоями выкладываем ингредиенты, сначала рыбу и смазываем майонезом, картошка - майонез, морковка - майонез, яичный белок - майонез. Все продукты распределяем с помощью вилки, не придавливая. Чтобы сохранить "воздушность" салата можно все продукты натирать непосредственно в салатницу, каждый слой промазывая майонезом.
Украшением салата станет верхний слой из натертого желтка и зелени.
Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" с рыбными консервами и картофелем - это простой в приготовлении, но в то же время вкусный и сытный салатик. А если его выкладывать в стеклянную салатницу, так он еще и выглядит очень ярко, аппетитно.
Для его приготовления сварим картошку, морковку и яйца. Все почистим и остудим. Будем натирать продукты на мелкой терке, от этого салатик будет нежнее.
Сольем жидкость из консервы, удалим косточки и вилкой разомнем кусочки рыбы.
Натираем картошку на мелкой терке.
Натираем морковку.
Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке белок.
В салатницу слоями выкладываем ингредиенты, сначала рыбу и смазываем майонезом, картошка - майонез, морковка - майонез, яичный белок - майонез. Все продукты распределяем с помощью вилки, не придавливая. Чтобы сохранить "воздушность" салата можно все продукты натирать непосредственно в салатницу, каждый слой промазывая майонезом.
Украшением салата станет верхний слой из натертого желтка и зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии: