Вареники с творогом.
Вареники с творогом и сметаной.

Ингредиенты:
- Мука 2,5 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Вода 1 ст.
- Творог 300 гр.
- Соль, сахар
- Сметана, сливочное масло
Приготовление:
Вареники вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Начинка для вареников бывает
разная: картофель, капуста, грибы, ягоды, можно комбинировать по своему вкусу и желанию.
Приготовим вареники с творогом.
Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо, дольем воду, размешаем и добавим соль.
Просеянную муку высыпаем в миску, делаем углубление и постепенно вливая жидкость
замешиваем тесто.

Тесто должно быть крутое, эластичное. Накроем тесто салфеткой и отставим минут на 30.

Тем временем творог хорошенько разотрем с яйцом, солью и сахаром до
однородного состояния.

-
Берем часть теста, раскатываем жгутик.

Нарезаем на одинаковые кусочки и тоненько расткатываем
на доске, слегка посыпанной мукой.

На каждую вареничку кладем по чайной ложечке творога.

Тщательно залепливаем края вареников и складываем их на дощечку.

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники, перемешиваем, как только они всплывут
2-3 минутки прокипят и все - можно доставать.
Добавляем в вареники сливочное масло, сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Вареники вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Начинка для вареников бывает
разная: картофель, капуста, грибы, ягоды, можно комбинировать по своему вкусу и желанию.
Приготовим вареники с творогом.
Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо, дольем воду, размешаем и добавим соль.
Просеянную муку высыпаем в миску, делаем углубление и постепенно вливая жидкость
замешиваем тесто.

Тесто должно быть крутое, эластичное. Накроем тесто салфеткой и отставим минут на 30.

Тем временем творог хорошенько разотрем с яйцом, солью и сахаром до
однородного состояния.

-
Берем часть теста, раскатываем жгутик.

Нарезаем на одинаковые кусочки и тоненько расткатываем
на доске, слегка посыпанной мукой.

На каждую вареничку кладем по чайной ложечке творога.

Тщательно залепливаем края вареников и складываем их на дощечку.

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники, перемешиваем, как только они всплывут
2-3 минутки прокипят и все - можно доставать.
Добавляем в вареники сливочное масло, сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментарии: