Добавить
рецепт
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и с поджаренным лучком - вкусно!

Вареники с картошкой
Ингредиенты:

Для заварного теста:

Мука                 3 стакана
Вода (кипяток)    250 мл
Соль                      1 ч л
Масло
      растительное       2 ст л

 Начинка:

Картофель                 5-6 шт
Лук                            2 шт
Масло 
     растительное            3 ст л
Соль, перец свежемолотый по вкусу
 

Приготовление:
Сегодня делаем вареники с картошкой.

Картофель отварим в подсоленной воде, вилкой разомнем, лук поджарим до золотистого цвета и смешаем с картофельным пюре, поперчим и если надо, подсолим.Начинка готова




 


  Тесто для вареников, так же как и для пельменей я делаю заварное. Оно получается мягкое, гладкое и не прилипает к поверхности стола, к рукам.

Часть муки засыпаю в миску, делаю углубление, добавляю соль и масло растительное.




 



Заливаю стакан кипятка ( чуть остывшего) и быстренько размешиваю до однородного состояния. Тесто заварилось.




 



Спустя 5 минут ( тесто немного остынет, чтобы яйцо не свернулось)  добавляю в тесто яйцо и тщательно перемешиваю.




 



Начинаю подсыпать оставшуюся муку и замешиваю тесто - сначала лопаточкой в миске.




 



На столе тесто вымешиваю до гладкого состояния, заворачиваю его в пленку и откладываю на 15-20 мин ( на отдых).




 



Часть теста раскатываю "жгутиком", нарезаю на кусочки, раскатываю тоненько и складываю варенички. Тесто легко раскатывается, не липнет к столу, к рукам и делаем это все, практически, без добавления муки.




 



На варенички выкладываем по ложке начинки и по кругу залепливаем.




 



Отвариваем вареники в подсоленной воде, готовые поливаем поджаренным лучком, подаем сметану, соления, кому что нравится.




 



                                       Приятного аппетита, сегодня у нас   Два в Одном! 







 
Автор: Николаевна | Дата: 23.10.2015 | Просмотров: 1137 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar