Вареники с картошкой
Вареники с картошкой и с поджаренным лучком - вкусно!

Ингредиенты:
Для заварного теста:
~ Мука 3 стакана
~ Вода (кипяток) 250 мл
~ Соль 1 ч л
~ Масло
растительное 2 ст л
Начинка:
~ Картофель 5-6 шт
~ Лук 2 шт
~ Масло
растительное 3 ст л
~ Соль, перец свежемолотый по вкусу
Для заварного теста:
~ Мука 3 стакана
~ Вода (кипяток) 250 мл
~ Соль 1 ч л
~ Масло
растительное 2 ст л
Начинка:
~ Картофель 5-6 шт
~ Лук 2 шт
~ Масло
растительное 3 ст л
~ Соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Сегодня делаем вареники с картошкой.
Картофель отварим в подсоленной воде, вилкой разомнем, лук поджарим до золотистого цвета и смешаем с картофельным пюре, поперчим и если надо, подсолим.Начинка готова

Тесто для вареников, так же как и для пельменей я делаю заварное. Оно получается мягкое, гладкое и не прилипает к поверхности стола, к рукам.
Часть муки засыпаю в миску, делаю углубление, добавляю соль и масло растительное.

Заливаю стакан кипятка ( чуть остывшего) и быстренько размешиваю до однородного состояния. Тесто заварилось.

Спустя 5 минут ( тесто немного остынет, чтобы яйцо не свернулось) добавляю в тесто яйцо и тщательно перемешиваю.

Начинаю подсыпать оставшуюся муку и замешиваю тесто - сначала лопаточкой в миске.

На столе тесто вымешиваю до гладкого состояния, заворачиваю его в пленку и откладываю на 15-20 мин ( на отдых).

Часть теста раскатываю "жгутиком", нарезаю на кусочки, раскатываю тоненько и складываю варенички. Тесто легко раскатывается, не липнет к столу, к рукам и делаем это все, практически, без добавления муки.

На варенички выкладываем по ложке начинки и по кругу залепливаем.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, готовые поливаем поджаренным лучком, подаем сметану, соления, кому что нравится.

Приятного аппетита, сегодня у нас Два в Одном!

Картофель отварим в подсоленной воде, вилкой разомнем, лук поджарим до золотистого цвета и смешаем с картофельным пюре, поперчим и если надо, подсолим.Начинка готова

Тесто для вареников, так же как и для пельменей я делаю заварное. Оно получается мягкое, гладкое и не прилипает к поверхности стола, к рукам.
Часть муки засыпаю в миску, делаю углубление, добавляю соль и масло растительное.

Заливаю стакан кипятка ( чуть остывшего) и быстренько размешиваю до однородного состояния. Тесто заварилось.

Спустя 5 минут ( тесто немного остынет, чтобы яйцо не свернулось) добавляю в тесто яйцо и тщательно перемешиваю.

Начинаю подсыпать оставшуюся муку и замешиваю тесто - сначала лопаточкой в миске.

На столе тесто вымешиваю до гладкого состояния, заворачиваю его в пленку и откладываю на 15-20 мин ( на отдых).

Часть теста раскатываю "жгутиком", нарезаю на кусочки, раскатываю тоненько и складываю варенички. Тесто легко раскатывается, не липнет к столу, к рукам и делаем это все, практически, без добавления муки.

На варенички выкладываем по ложке начинки и по кругу залепливаем.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, готовые поливаем поджаренным лучком, подаем сметану, соления, кому что нравится.

Приятного аппетита, сегодня у нас Два в Одном!

Комментарии: