Пельмени с мясом домашние.
Пельмени с сочной начинкой, тесто заварное, мягкое, эластичное.

Ингредиенты:
Тесто (заварное)
~ Мука 3 стакана
~ Вода (кипяток) 250 мл
~ Яйцо 1 шт
~ Соль 1 ч л
~ Масло
растительное 2 ст л
Начинка:
~ Фарш 500 гр
~ Лук 2 шт
~ Соль, перец свежемолотый по вкусу
Тесто (заварное)
~ Мука 3 стакана
~ Вода (кипяток) 250 мл
~ Яйцо 1 шт
~ Соль 1 ч л
~ Масло
растительное 2 ст л
Начинка:
~ Фарш 500 гр
~ Лук 2 шт
~ Соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Приготовим начинку для пельменей. Мясо ( свинина+курица) вместе с луком перекрутим на мясорубке, по вкусу посолим, поперчим, чуть разведем водой, при достаточном количестве лука фарш будет сочный.

Тесто для пельменей я делаю заварное, оно полуается мягкое, легко раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности, к рукам.
Возьмем половину необходимого количества муки, сделаем углубление, добавим соль и растительное масло.

Cлегка охлажденную кипяченную воду выльем в миску и быстро все перемешаем, заварное тесто мы приготовили.

В остывшее тесто добавим яйцо, тщательно перемешаем.

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и сначала замешиваем тесто в миске лопаточкой.

На столе уже руками вымшиваем тесто до гладкого состояния, заворачиваем в пленку и откладываем минут на 20 ( пусть отдыхает).

Берем часть теста, раскатываем "жгутик", нарезаем на кусочки, и тоненько раскатываем, складывая варенички. Как видно, муки много для этого не требуется, а наши изделия не слипаются в ком.

На каждую вареничку разложим начинку.

Сначала залепим по кругу, а потом соединим края, пельмени готовы, можно варить.

В подсоленной воде отварим пельмени, добавим сливочное масло, сметану.

Приятного аппетита !
Приготовим начинку для пельменей. Мясо ( свинина+курица) вместе с луком перекрутим на мясорубке, по вкусу посолим, поперчим, чуть разведем водой, при достаточном количестве лука фарш будет сочный.

Тесто для пельменей я делаю заварное, оно полуается мягкое, легко раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности, к рукам.
Возьмем половину необходимого количества муки, сделаем углубление, добавим соль и растительное масло.

Cлегка охлажденную кипяченную воду выльем в миску и быстро все перемешаем, заварное тесто мы приготовили.

В остывшее тесто добавим яйцо, тщательно перемешаем.

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и сначала замешиваем тесто в миске лопаточкой.

На столе уже руками вымшиваем тесто до гладкого состояния, заворачиваем в пленку и откладываем минут на 20 ( пусть отдыхает).

Берем часть теста, раскатываем "жгутик", нарезаем на кусочки, и тоненько раскатываем, складывая варенички. Как видно, муки много для этого не требуется, а наши изделия не слипаются в ком.

На каждую вареничку разложим начинку.

Сначала залепим по кругу, а потом соединим края, пельмени готовы, можно варить.

В подсоленной воде отварим пельмени, добавим сливочное масло, сметану.

Приятного аппетита !
Комментарии: