Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Паста, пельмени, вареники > Пельмени > Пельмени с мясом домашние.
Пельмени с мясом домашние.

Пельмени с сочной начинкой, тесто заварное, мягкое, эластичное.

Пельмени с мясом домашние.
Ингредиенты:


  Тесто (заварное)


Мука                       3 стакана
Вода (кипяток)         250 мл
Яйцо                         1 шт
Соль                         1 ч л
Масло
растительное             2 ст л


Начинка:

Фарш                           500 гр
Лук                                2 шт
Соль, перец свежемолотый по вкусу


 

Приготовление:

              Приготовим начинку для пельменей. Мясо ( свинина+курица)  вместе с луком перекрутим на мясорубке, по вкусу посолим, поперчим,  чуть разведем водой, при достаточном количестве лука фарш  будет сочный.




 



        Тесто для пельменей я делаю заварное, оно полуается мягкое, легко раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности, к рукам.

Возьмем половину необходимого количества муки, сделаем углубление, добавим соль и растительное масло.




 



Cлегка охлажденную кипяченную воду  выльем в миску и быстро все перемешаем, заварное тесто мы приготовили.




 



В остывшее тесто добавим яйцо, тщательно перемешаем.




 



Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и сначала замешиваем тесто в миске лопаточкой.




 



На столе уже руками вымшиваем тесто до гладкого состояния, заворачиваем в пленку и откладываем минут на 20 ( пусть отдыхает).




 



Берем часть теста, раскатываем "жгутик", нарезаем  на кусочки, и тоненько раскатываем, складывая варенички. Как видно, муки много для этого не требуется, а наши изделия не слипаются в ком.




 


На каждую вареничку разложим начинку.




 



Сначала залепим по кругу, а потом соединим края, пельмени готовы, можно варить.




 



В подсоленной воде отварим пельмени, добавим сливочное масло, сметану.




 


                                                          Приятного  аппетита !



 
Автор: Николаевна | Дата: 23.10.2015 | Просмотров: 1063 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar