Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Овощные блюда > Картофельные блюда > Картофель с грибами в горшочках.
Картофель с грибами в горшочках.

Картофель, запеченный в горшочках с грибами, луком и морковкой, с аппетитной сырной корочкой.

Картофель с грибами в горшочках.
Ингредиенты:
                                   

                             ~  Картофель                     6-7 штук
                             Грибы                            300 гр
                             ~ Лук                                2 шт
                             Морковь                        1 шт
                             ~ Сыр                              100 гр
                             ~ Майонез+сметана          3 ст л
                             ~ Растительное
                                 масло+жир                   3 ст л
                             ~ Соль, перец, зелень

Приготовление:


              При приготовлении картошечки с грибами в горшочках основная часть отведена картошке.

Помоем, почистим, нарежем картошку кубиками.




 


Помоем, нарежем грибы пластинками.




 


Почистим, помоем лук, нарежем.




 



Морковку помоем, почистим, натрем на терке.




 


В небольшом количестве масла+жир слегка обжарим грибы.




 


А так же обжарим лук с морковкой.




 


В горшочки слоями будем выкладывать: лук-морковка, грибочки, картофель - посолили, поперчили, далее лук-морковка, грибочки, сметана с майонезом, 2 столовые ложки воды.




 


Отправляем в духовку на 35-40 минут. 
Натираем сыр и за 5 минут до окончания запекания посыпаем картошечку тертым сыром.




 


Горшочки с запеченным картофелем, с грибами, под румяной сырной корочкой вынимаем из духовки, посыпаем зеленью.




 


                       Вкусно, сытно, аппетитно! 
Автор: Николаевна | Дата: 05.12.2015 | Просмотров: 1019 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar