Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Овощные блюда > Блюда из кукурузы > Рецепт приготовления вкусной варенной кукурузы
Рецепт приготовления вкусной варенной кукурузы

Сегодня я с вами поделюсь как вкусно приготовить варенную кукурузу. В нашей семье все любят варенную кукурузу, и я летом в сезон очень часто готовлю варенную кукурузу. Приходилось готовить кукурузу в воде на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления вкусной варенной кукурузы
Ингредиенты:
  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль

Приготовление:
У многих перед приготовление варенной кукурузы зачастую возникают вопрос: «Как все-таки правильно сварить?», «Сколько по времени варить эту кукурузу?» «Почему иногда хватает 10 минут варки, а иногда и часа мало?»
Все зависит от зрелости початков и сорта кукурузы. На всех рынках чаще всего встречается кормовая кукуруза. Лучше покупайте сахарную, она содержит в себе много полезных веществ, больше чем кормовая и отлично подходит для еды.
Еще часто возникают вопросы как отличается старая кукуруза от молодой? Молодая светлая, а старая насыщенного желтого цвета.  Старая кукуруза ни чуть не хуже молодой, она просто долго вариться.
Итак, как же все-таки нам вкусно приготовить кукурузу?
1.    Первое что нужно сделать это почистить початки от листьев и волосков.

2.    Листья ложем на дно кастрюли . Далее сложить початки в кастрюлю и положить снова листья  сверху кукурузы. Листья дают особый аромат варенной кукурузе.

3.    Ставим на плиту  и когда закипит  вода в кастрюле нужно сделать так что бы вода чуть чуть бурлила. Далее варим на слабом огне. Время варки зависит от сорта кукурузы. Если молодая, мягкое зёрнышко, белая или слегка желтая то 10-15 мин. Жёлтую, твёрдую нужно варить  до часа. 

4.    Соль ложиться в самом конце приготовления, а можно вовсе её не класть.
5.    Натереть готовую кукурузу солью и приступить к употреблению J
Чем же все таки полезна кукуруза? 
Помимо своих вкусовых качеств содержит в себе множеством полезных свойств. В кукурузе содержатся необходимые для человека минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, магния, железа. Если это сахарная кукуруза, то она богата витаминами PP, E, B, и аскорбинова кислота. 
Так что готовьте кукурузу почаще, она полезна! 
Автор: Юрий | Дата: 03.08.2015 | Просмотров: 1292 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar