Добавить
рецепт
Тушенка куриная

Тушенка из мяса курицы, приготовленная в мультиварке, сочная, "тает" во рту.

Тушенка куриная
Ингредиенты:




              Курица домашняя                     1 шт ( 2800гр - 3000 гр)
             Соль                                          1 ст л
             Перец черный, душистый,
                    лист лавровый

Приготовление:
Сегодня мы будем делать тушенку куриную в мультиварке.

Первым делом приготовим баночки, хорошенько их помоем содой, сполоснем и простерелизуем, крышки зальем кипятком.

Обработанную тушку курицы тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем.




 


Разрезаем  курицу на порционные куски, обрубываем косточки на голени, обрезаем крылышки и шейки ( все это пойдет в бульон), складываем мясо в миску, солим, перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.




 


Выбираем режим "Тушение", выставляем время  3,5-4 часа.




 


За время тушения 2-3 раза перемешиваем мясо.За час до окончания добавляем перец черный, перец душистый и лист лавровый. Курица домашняя, жирненькая, сока и жира выделяется достаточное количество, поэтому наша тушенка получается очень вкусная, сочная, в собственном соку, натуральная.
     Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам, (перчик и лаврушку я откладываю в сторону) закатываем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Наутро отправляем в холодильник или подвал.




 


Бывает так,что нет свободного времени для приготовления обеда, вот тогда и выручит баночка тушенки! 
                                             ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !




 
Автор: Николаевна | Дата: 19.09.2015 | Просмотров: 1074 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar