Тушенка куриная
Тушенка из мяса курицы, приготовленная в мультиварке, сочная, "тает" во рту.

Ингредиенты:
~ Курица домашняя 1 шт ( 2800гр - 3000 гр)
~ Соль 1 ст л
~ Перец черный, душистый,
лист лавровый
~ Курица домашняя 1 шт ( 2800гр - 3000 гр)
~ Соль 1 ст л
~ Перец черный, душистый,
лист лавровый
Приготовление:
Сегодня мы будем делать тушенку куриную в мультиварке.
Первым делом приготовим баночки, хорошенько их помоем содой, сполоснем и простерелизуем, крышки зальем кипятком.
Обработанную тушку курицы тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем курицу на порционные куски, обрубываем косточки на голени, обрезаем крылышки и шейки ( все это пойдет в бульон), складываем мясо в миску, солим, перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время 3,5-4 часа.

За время тушения 2-3 раза перемешиваем мясо.За час до окончания добавляем перец черный, перец душистый и лист лавровый. Курица домашняя, жирненькая, сока и жира выделяется достаточное количество, поэтому наша тушенка получается очень вкусная, сочная, в собственном соку, натуральная.
Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам, (перчик и лаврушку я откладываю в сторону) закатываем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Наутро отправляем в холодильник или подвал.

Бывает так,что нет свободного времени для приготовления обеда, вот тогда и выручит баночка тушенки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Первым делом приготовим баночки, хорошенько их помоем содой, сполоснем и простерелизуем, крышки зальем кипятком.
Обработанную тушку курицы тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем курицу на порционные куски, обрубываем косточки на голени, обрезаем крылышки и шейки ( все это пойдет в бульон), складываем мясо в миску, солим, перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

Выбираем режим "Тушение", выставляем время 3,5-4 часа.

За время тушения 2-3 раза перемешиваем мясо.За час до окончания добавляем перец черный, перец душистый и лист лавровый. Курица домашняя, жирненькая, сока и жира выделяется достаточное количество, поэтому наша тушенка получается очень вкусная, сочная, в собственном соку, натуральная.
Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам, (перчик и лаврушку я откладываю в сторону) закатываем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Наутро отправляем в холодильник или подвал.

Бывает так,что нет свободного времени для приготовления обеда, вот тогда и выручит баночка тушенки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментарии: