Тушенка из курицы в духовке.
Тушенка из курицы в духовке.
Ингредиенты:
- Курица 1-2 шт.
- Соль, перец,
- лист лавровый
Приготовление:
Приготовим тушенку в домашних условиях, да еще и курочка у нас домашняя.
Для тушенки возьмем филе, бедро, голень, верхнюю часть крыла.
Все порежем аккуратными кусочками, посолим, перемешаем в миске.
В хорошо вымытые и просушенные баночки обьемом 0,7 л. на дно
кладем 3-4 горошины перца и 1 лавровый лист. Далее банки заполняем
кусочками курицы, не очень плотно.
Ставим банки на противень, накрываем крышкой без резиночки и
отправляем в духовку на 4 часа при температуре 200 градусов.
Мясо курицы пустит сок, жир и температуру снижаем до 180 градусов.
При непрерывном, слабом кипении, без разбрызгивания и вытекания сока
через определенное время банки закатываем крышками, предварительно
ошпарив их кипятком.
Баночки с тушенкой остывают, переворачивать их не надо, так как
сверху застывает красивая шапочка желтенького жира.
Храним тушенку в холодном месте.
Приятного аппетита!
Приготовим тушенку в домашних условиях, да еще и курочка у нас домашняя.
Для тушенки возьмем филе, бедро, голень, верхнюю часть крыла.
Все порежем аккуратными кусочками, посолим, перемешаем в миске.
В хорошо вымытые и просушенные баночки обьемом 0,7 л. на дно
кладем 3-4 горошины перца и 1 лавровый лист. Далее банки заполняем
кусочками курицы, не очень плотно.
Ставим банки на противень, накрываем крышкой без резиночки и
отправляем в духовку на 4 часа при температуре 200 градусов.
Мясо курицы пустит сок, жир и температуру снижаем до 180 градусов.
При непрерывном, слабом кипении, без разбрызгивания и вытекания сока
через определенное время банки закатываем крышками, предварительно
ошпарив их кипятком.
Баночки с тушенкой остывают, переворачивать их не надо, так как
сверху застывает красивая шапочка желтенького жира.
Храним тушенку в холодном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии: