Добавить
рецепт
Айвовое варенье.

Варенье из айвы вкусное, ароматное, с лимонной кислинкой, красивого цвета.

Айвовое варенье.
Ингредиенты:


                         Айва                1 кг
                         Сахар              1 кг
                         Вода               1 стакан
                         Лимон             1 шт

Приготовление:

                   Варенье, приготовленное из айвы получается очень вкусное, ароматное, красивого янтарного цвета, дольки айвы, пропитанные сиропом, идеально подходят как начинка для пирогов, рогаликов, а все вместе - отличный вариант для чаепития зимними вечерами.
                   Айву собираем в октябре, на некоторое время оставляем ее в прохладном месте, так сказать, для дозревания. Отбираем крупные, созревшие плоды.




 



                Айву тщательно моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем кожицу, нарезаем дольками. 




 



                  Приготовим сироп: в кастрюльку засыпаем 1 кг сахара + 1 стакан воды, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения .




 



                  Горячим сиропом заливаем дольки айвы.




 



                 Доводим до кипения, провариваем 10 минут, отставляем на 12 часов. И так будем варить варенье раза 3, при этом дольки айвы  будут становиться прозрачными, сироп приобретать яркий красноватый цвет, а варенье  загустевать. В самом конце добавим цедру лимона, можно добавить дольки лимона, прокипятить пару минут, разлить по баночкам, закатать. 




 


                                    АРОМАТНОЕ   ВАРЕНЬЕ  ИЗ АЙВЫ   С  ЧУТЬ  ЛИМОННОЙ  КИСЛИНКОЙ  ГОТОВО !
                                                                         ПРИЯТНОГО   ЧАЕПИТИЯ!


 
Автор: Николаевна | Дата: 18.11.2015 | Просмотров: 974 | Комментарии: 0 | Печать

Комментарии:
avatar