Айвовое варенье.
Варенье из айвы вкусное, ароматное, с лимонной кислинкой, красивого цвета.

Ингредиенты:
~ Айва 1 кг
~ Сахар 1 кг
~ Вода 1 стакан
~ Лимон 1 шт
~ Айва 1 кг
~ Сахар 1 кг
~ Вода 1 стакан
~ Лимон 1 шт
Приготовление:
Варенье, приготовленное из айвы получается очень вкусное, ароматное, красивого янтарного цвета, дольки айвы, пропитанные сиропом, идеально подходят как начинка для пирогов, рогаликов, а все вместе - отличный вариант для чаепития зимними вечерами.
Айву собираем в октябре, на некоторое время оставляем ее в прохладном месте, так сказать, для дозревания. Отбираем крупные, созревшие плоды.

Айву тщательно моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем кожицу, нарезаем дольками.

Приготовим сироп: в кастрюльку засыпаем 1 кг сахара + 1 стакан воды, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения .

Горячим сиропом заливаем дольки айвы.

Доводим до кипения, провариваем 10 минут, отставляем на 12 часов. И так будем варить варенье раза 3, при этом дольки айвы будут становиться прозрачными, сироп приобретать яркий красноватый цвет, а варенье загустевать. В самом конце добавим цедру лимона, можно добавить дольки лимона, прокипятить пару минут, разлить по баночкам, закатать.

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ЧУТЬ ЛИМОННОЙ КИСЛИНКОЙ ГОТОВО !
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Варенье, приготовленное из айвы получается очень вкусное, ароматное, красивого янтарного цвета, дольки айвы, пропитанные сиропом, идеально подходят как начинка для пирогов, рогаликов, а все вместе - отличный вариант для чаепития зимними вечерами.
Айву собираем в октябре, на некоторое время оставляем ее в прохладном месте, так сказать, для дозревания. Отбираем крупные, созревшие плоды.

Айву тщательно моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем кожицу, нарезаем дольками.

Приготовим сироп: в кастрюльку засыпаем 1 кг сахара + 1 стакан воды, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения .

Горячим сиропом заливаем дольки айвы.

Доводим до кипения, провариваем 10 минут, отставляем на 12 часов. И так будем варить варенье раза 3, при этом дольки айвы будут становиться прозрачными, сироп приобретать яркий красноватый цвет, а варенье загустевать. В самом конце добавим цедру лимона, можно добавить дольки лимона, прокипятить пару минут, разлить по баночкам, закатать.

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ЧУТЬ ЛИМОННОЙ КИСЛИНКОЙ ГОТОВО !
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии: