Главная > Рецепты > Десерты > Сладкие запеканки > Воздушная творожная запеканка без манки, с крахмалом.
Воздушная творожная запеканка без манки, с крахмалом.
Запеканка, воздушная творожная запеканка с крахмалом, изюмом.

Ингредиенты:
~ Творог 500 гр
~ Яйцо 4 шт
~ Крахмал 2 ст л
~ Сахар 2 ст л
~ Сметана 2 ст л
~ Изюм, ванильный сахар
~ Творог 500 гр
~ Яйцо 4 шт
~ Крахмал 2 ст л
~ Сахар 2 ст л
~ Сметана 2 ст л
~ Изюм, ванильный сахар
Приготовление:
Творожная запеканка с крахмалом получается более нежная, более воздушная.
Для ее приготовления отделим белки от желтков.
В миску к творогу добавим четыре желтка, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки крахмала, семь столовых ложек сахара, все тщательно перемешаем.

Добавим промытый изюм, ванильный сахар, и взобьем до однородной массы.


Отдельно со щепоткой соли взбиваем в пену белки.

Осторожно взбитые белки добавляем к творожной массе, ложкой перемешивая в одном направлении снизу вверх.


Однородную, творожно-белковую массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Сразу форму с запеканкой не достаем из духовки, пусть немножко остынет.
Творожная запеканка с крахмалом готова, она очень нежная, воздушная и вкусная.


Приятного аппетита
Творожная запеканка с крахмалом получается более нежная, более воздушная.
Для ее приготовления отделим белки от желтков.
В миску к творогу добавим четыре желтка, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки крахмала, семь столовых ложек сахара, все тщательно перемешаем.

Добавим промытый изюм, ванильный сахар, и взобьем до однородной массы.


Отдельно со щепоткой соли взбиваем в пену белки.

Осторожно взбитые белки добавляем к творожной массе, ложкой перемешивая в одном направлении снизу вверх.


Однородную, творожно-белковую массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Сразу форму с запеканкой не достаем из духовки, пусть немножко остынет.
Творожная запеканка с крахмалом готова, она очень нежная, воздушная и вкусная.


Приятного аппетита
Комментарии: