Творожная запеканка.
Творожная запеканка с изюмом, нежный, сладкий десерт.

Ингредиенты:
~ Творог 500 гр
~ Яйца 3 шт
~ Сахар 3 ст л
~ Манная крупа 2 ст л
~ Сметана 3 ст л
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Изюм 2 ст л
~ Соль щепотка
~ Цедра лимона 1 ст л
~ Масло сливочное 2 ст л ( для смазки формы)
~ Творог 500 гр
~ Яйца 3 шт
~ Сахар 3 ст л
~ Манная крупа 2 ст л
~ Сметана 3 ст л
~ Сахар ванильный 0,5 пакетика
~ Изюм 2 ст л
~ Соль щепотка
~ Цедра лимона 1 ст л
~ Масло сливочное 2 ст л ( для смазки формы)
Приготовление:
Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом.
Изюм помоем, зальем кипятком и отставим в сторонку.

Крупу манную ( 2 ст л) смешаем со сметаной ( 3 ст л) и тоже отставим на 30 мин.

Творог перетрем через сито, можно пропустить через мясорубку, можно при помощи блендера, миксера измельчить до пастообразного состояния.

Добавляем в творог яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, набухшую со сметаной, чуть соли.

Перемешиваем все миксером до однородного состояния.

Добавляем в творожную массу изюм, слив воду и слегка его просушив и цедру лимона, это придаст нашей запеканке слабую кислинку.

Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом сливочным, и слегка посыпав манкой.
Отправляем в разогретую духовку минут на 45 для запекания.

Нежный, вкусный, творожный десерт готов. Можно подавать к чаю со сметаной, вареньем.

Приятного всем аппетита.
Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом.
Изюм помоем, зальем кипятком и отставим в сторонку.

Крупу манную ( 2 ст л) смешаем со сметаной ( 3 ст л) и тоже отставим на 30 мин.

Творог перетрем через сито, можно пропустить через мясорубку, можно при помощи блендера, миксера измельчить до пастообразного состояния.

Добавляем в творог яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, набухшую со сметаной, чуть соли.

Перемешиваем все миксером до однородного состояния.

Добавляем в творожную массу изюм, слив воду и слегка его просушив и цедру лимона, это придаст нашей запеканке слабую кислинку.

Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом сливочным, и слегка посыпав манкой.
Отправляем в разогретую духовку минут на 45 для запекания.

Нежный, вкусный, творожный десерт готов. Можно подавать к чаю со сметаной, вареньем.

Приятного всем аппетита.
Комментарии: