Маринованные шампиньоны
Быстрый и вкусный рецепт маринованных грибочков
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 6 ст.л.
Масто растительное - 50 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 7-10 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 6 ст.л.
Масто растительное - 50 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 7-10 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промыть и, если необходимо, порезать
Чеснок измельчить
В кастрюле смешать уксус, масло, чеснок, соль и сахар
Поставить все на чуть меньше среднего огонь, добавить шампиньоны, накрыть крышкой и варить все где-то 20 минут. Грибы пустят достаточно воды, так что ее добавлять не нужно
Готовые грибочки положить в банку вместе со специями, залить маринадом и оставить на 4-8 часов. Такие грибочки можно хранить до 2 месяцев, но на практике они "пропадают" в течении 2-3х дней
Чеснок измельчить
В кастрюле смешать уксус, масло, чеснок, соль и сахар
Поставить все на чуть меньше среднего огонь, добавить шампиньоны, накрыть крышкой и варить все где-то 20 минут. Грибы пустят достаточно воды, так что ее добавлять не нужно
Готовые грибочки положить в банку вместе со специями, залить маринадом и оставить на 4-8 часов. Такие грибочки можно хранить до 2 месяцев, но на практике они "пропадают" в течении 2-3х дней
Комментарии:
0
1
Николаевна
• 21:28, 27.02.2016
| |